«Жить с такой дамой — себя похоронить»: Рудковскую публично смешали с грязью после громкого заявления
Громкий скандал разворачивается после интервью Яны Рудковской Евгении Медведевой. Против жены Евгения Плющенко высказались видные деятели в нашем фигурном катании, а кое-кто и вовсе перешел на личности.
Все началось с того, что Рудковская прошлась по Этери Тутберидзе. По сути, это был ответ продюсера на слова самого тренера из «Хрустального» о Плющенко. Тогда, напомним, Этери Георгиевна спросила «а есть ли он?» в ответ на вопрос про соперничество между ее командой и школой Евгения Викторовича.
«Как я могу относиться к ней после этого интервью? Безусловно, Евгений не является мастодонтом в тренерстве. Евгений является выдающимся российским одиночником, мировой легендой спорта. Ты можешь его не уважать как тренера, но сказать про такого человека, который столько в спорте достиг... Ты-то как раз в спорте ничего не достигла», — так Рудковская высказала свое мнение в шоу «БеС комментариев».
Мысли Яны вызвали бурную реакцию среди экспертов фигурного катания. Резче остальных, пожалуй, отметился Хореограф Тутберидзе Алексей Железняков, по сути смешав продюсера с грязью:
«Кто ты? Какое право ты имеешь говорить про какого-либо тренера, уж тем более, касаясь Тутберидзе? Вспомни прошлое свое, откуда ты вылезла, псевдокоролева! Я знаю, как работает эта команда, — по большому счету они живут на катке, это фанаты своего дела. А тут пришла чудо-лейди и решила, что она мегаважна. Ну, правда, смешно. Я презираю таких людей. И еще — мне жаль Евгения. Жить с такой дамой — себя похоронить. Кто она такая!? Какого … [лешего] она лезет в большой спорт?!»
Удивительно, однако Рудковская пока никак не отреагировала на слова Железнякова про ее с Плющенко жизнь. А ведь продюсер не спускает другим людям высказывания в публичном поле в адрес своей семьи. Зато Яна не пропустила следующих слов Татьяны Тарасовой, которая так отреагировала на поднявшуюся шумиху:
«Как себе позволяют люди, не имеющие к этому отношения, так безнравственно себя вести — не знаю. Никогда не хотела слышать такое от Яны. Женя Плющенко — человек, с которым она работает. Он выдающийся наш спортсмен. И она вот так позволяет высказываться о Тутберидзе… Это просто себя не уважать.
Это еще раз показывает, что она (Рудковская – прим. ред.) ничего не понимает, что она не тонкий и не глубокий человек, что она может позволить себе сказать любую гадость в отношении грамотного и выдающегося человека. Просто стыдно за Яну», — сказала как отрезала Тарасова.
Рудковская опубликовала ответ Татьяне Анатольевне в своем личном Telegram-канале «Голубь Мира Яна Рудковская». Видимо, в отличие от Железнякова, слова Тарасовой действительно могли задеть продюсера. Или же она просто не хочет, чтобы та о ней думала в таком ключе.
«Мы Вас с Евгением очень любим, ценим и уважаем. Я думаю, что Вы - женщина, которая является не только выдающимися тренером современности, но и большим экспертом в фигурном катании и знатоком истории в этом виде спорта! Более чем уверена, что Вы никогда бы не позволили себе давать о Евгении подобные комментарии, которые мы услышали от Вашей коллеги. Посмотрите моё интервью полностью, пожалуйста, без вырванных из контекста фраз, и Вам точно не будет ни за кого стыдно!» — написала Рудковская.