Сирота с инвалидностью устроился разнорабочим, но обманом оказался подписан контракт на службу в зоне СВО.

27-летний Максим М. провёл детство в астраханском детском доме. У него диагностировано органическое расстройство личности — последствие черепно-мозговой травмы, он инвалид третьей группы.

В 2023 году, ища работу, Максим наткнулся на объявление о наборе для «восстановления городов после обстрелов». Несмотря на информацию о болезни и инвалидности, его отправили в военкомат, где «друг работодателя» оформил военный билет без медицинского осмотра. Он подписал контракт и через несколько дней оказался на передовой в Бахмуте, где получил несколько контузий и два ранения, что обострило его заболевание.

Позже Максиму попытались направить в штурмовое подразделение. Он отказался и был направлен в медицинскую роту для подтверждения диагноза. После возвращения домой выяснилось, что на него завели уголовное дело за самовольное оставление службы. На врачебной комиссии ему присвоили категорию «В» (ограниченно годен), диагноз подтвердили, расследование прекратили.

Долгое время Максим находился в резервном батальоне, ожидая увольнения. Две недели назад «главный офицер» отправил почти всех в зону боевых действий, не проверяя документы. Их доставили в Луганскую область, а через несколько часов — снова в Бахмут.

«Мы переживаем за свои жизни. Меня уже пытались отправить на штурм, я отказался. Боюсь и не знаю, что делать», — говорит Максим.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем club183436166, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости , нажмите внизу под ней