Турецкие отели могут отказаться от шведского стола — президенту Эрдогану представят новую программу по сокращению пищевых отходов. Проблема возникла из-за огромного количества несъеденной еды в гостиницах.

В августе фонд по предотвращению пищевых потерь подсчитал: ежегодно в Турции выбрасывают 23 млн тонн продуктов, при этом 35% овощей и фруктов так и не попадают на стол. Президентский совет по агропродовольственной политике подготовил доклад с призывом принять меры, поскольку отходы ведут к росту цен на продукты.

По оценкам экспертов, до 50% завтраков в турецких отелях оказываются в мусоре. Отели накрывают столы по числу гостей, хотя многие наедаются меньшими порциями, а кто-то вообще не завтракает. Оставшаяся еда по правилам отправляется в отходы, пишет газета Sabah.

Инициаторы предлагают перейти на систему «à la carte», когда гости получают только заказанные блюда. Такой подход позволит уменьшить пищевые потери, снизить цены на продукты и приучить людей ценить труд аграриев и пекарей. Проект готовят к рассмотрению президентом Эрдоганом.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем club183436166, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости , нажмите внизу под ней