Выбор пола главного героя в КР – хорошо ли это или же плохо?

Давайте с вами разбираться

Первая новелла с данной механикой это – «Код Синий» и на данный момент единственная в своем роде, что стало для всего приложения настоящим экспериментом

Да, когда-то давно выходили «Хроники Гладиаторов» где в качестве гг был только мужчина, что тоже было в новинку для всех игроков. Но как мы знаем особо успешной эта история не стала и скорей всего является жестким провалом, о котором руководство КР предпочитает не вспоминать (я еще помню как ХГ хотели сократить до 2 томов, а это о многом говорит)

Поэтому и в случае с КС многие игроки ожидаемо решили, что это просто единоразовая акция от иностранного автора, на которой все и закончится. Но судя по всему в сентябрьском обновлении выйдет еще одна история с функцией выбора пола гг. Так что, как по итогу оказалось «Код Синий» вовсе не исключение из правил и далеко не последняя новелла с такой фичей

Правда вот в чем незадача. Фандом после этой новости разделился на два лагера. Те, кто безумно рады возможности поиграть за парня и те, кто категорически против этого

Сторона «за» одобряет это решение тем, что это что-то нетипичное, уникальное для КР, так как является огромной редкостью. Плюс в качестве аргументов «за» приводят тот факт, что таким образом КР может привлечь и мужскую аудиторию в том числе, а не только лишь женскую. Особенно этой механикой довольны яойщицы (думаю по понятно каким именно причинам) ну и просто те, кто считают это интересной фишкой, вносящей разнообразие а игру, которого им так не хватает

Сторона же «против» крайне недовольна тем, что выбор пола гг нагружает сценариста, усложняет работу в два раза и делает главного героя/героиню пресными и безликими, чтобы характер идеально подходил для обоих полов, убивая тем самым их индивидуальность. И в целом считают, что раз КР изначально был направлен только на женскую аудиторию, а все героини были всегда девушками, то нечего выпускать парней в принципе

Я пожалуй займу нейтральную позицию, но вполне могу понять мнение обеих сторон

Остается лишь дождаться выхода новой новеллы, чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе. И тогда мы сможем определится нужно ли нам всё это или же нет

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем podslushanoklubromantiki, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Клуб Романтики , нажмите внизу под ней