Губернатор Текслер передал новую технику областному МЧС – Магнитогорску достались две новые автоцистерны.

Торжественная церемония передачи пожарно-спасательного оборудования и техники прошла накануне, 26 августа, в Челябинске.

Новая техника была приобретена за счёт средств областного бюджета. В общей сложности областные подразделения МЧС получили шесть пожарных автоцистерн с улучшенными тактико-техническими характеристиками.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках торжественной церемонии выразил признательность сотрудникам МЧС. Он поблагодарил их за профессионализм и самоотверженную работу, которая часто связана с риском для жизни.

«Рад сегодня передать новые машины, оборудование, необходимые спасательные средства. Очень отрадно, что всё это производится у нас, в Челябинской области, и буквально сейчас готово к тому, чтобы вы смогли с помощью этого оборудования выполнять боевые задачи. Хочу сказать слова благодарности вам за профессиональную, часто связанную с риском для жизни работу. Она очень необходима. Сегодня МЧС – ключевая служба для решения задач, связанных с безопасностью жителей нашего региона. И профессионализм – это хорошо, но новое современное оборудование помогает выиграть минуты, секунды, для того чтобы спасти жизни людей», – отметил Алексей Текслер.
Сразу две новенькие пожарные автоцистерны получил Магнитогорский пожарно-спасательный гарнизон. Начальник гарнизона полковник внутренней службы Дмитрий Лебедев лично получил сертификаты на новую технику из рук главы региона. Он рассказал, что магнитогорские огнеборцы получили пожарные машины, аналогов которым в городе на сегодняшний день нет. Речь идёт об автоцистернах на шасси автомобиля AMT. Одна из них рассчитана на 4 тонны воды и имеет полный привод, вместимость другой – 5 тонн.

Дмитрий Александрович отмечает, что автомашины, которые есть в настоящее время в распоряжении пожарного гарнизона Магнитогорска, не идут ни в какое сравнение с новыми, в том числе по характеристикам.

«Конечно, это весомый вклад в улучшение работы пожарных Магнитогорска. Получили серьёзные, современные машины, которые однозначно будут востребованы в нашей службе. Очень рады, что идёт поэтапное обновление парка пожарной техники. Новые машины поступят в 21-ю пожарную часть, которая закрывает у нас Орджоникидзевский район, а также в 23-ю пожарно-спасательную часть, которая обеспечивает безопасность Ленинского района Магнитогорска», – рассказал Лебедев.

Кроме того, подразделения областного МЧС получили спасательное оборудование для повышения безопасности на водоёмах. Это 30 вёсельных и 12 моторных лодок с прицепами для транспортировки. Плавательные средства предназначены для проведения поисково-спасательных операций и обеспечения безопасности в условиях паводков и других чрезвычайных ситуаций. Были также переданы средства спасения на воде, включая 240 спасательных жилетов и 70 спасательных кругов, оборудование для связи и средства освещения. Часть этого оборудования тоже поступит в город металлургов.

Отметим, что укрепление всех экстренных служб региона, включая МЧС, Областную противопожарную и Поисково-спасательную службы, является приоритетной задачей областных властей. В частности, ежегодно ведётся строительство новых пожарных депо, обновляется парк пожарной техники и оборудования, обеспечивается противопожарное прикрытие территорий, в том числе в сельской местности, с привлечением добровольческих формирований.

«В этом году МЧС России исполняется 35 лет. Задачи, возложенные на министерство, – спасение людей, тушение пожаров, ликвидация последствий различных стихийных бедствий. Техника с улучшенными тактико-техническими характеристиками поступает на вооружение в Челябинский и Магнитогорский пожарно-спасательные гарнизоны, а также в Специализированную пожарно-спасательную часть. Это позволит нам более эффективно реагировать на все вызовы, оперативно прибывать к месту проведения аварийно-спасательных работ, иметь всё необходимое для успешного спасения людей и материальных ценностей», – отметил начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Юрий Буренко.

Он подчеркнул, что Челябинская область уникальна во многих рисках и правительство региона чутко реагирует на ситуации, связанные с этими рисками. Новая техника и оборудование помогут быть готовыми к ликвидации последствий любых чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«Каждый пожар уникален, каждая спасательная операция отличается от предыдущей. Но когда в наших руках находится самая современная техника и оборудование, у нас нет преград, чтобы выполнить поставленные цели и задачи. Хочу пожелать всем руководителям, которые получили сегодня новую технику, беречь её и грамотно эксплуатировать!» – резюмировал Буренко.

Об общих целях и координированной работе регионального МЧС и руководства региона рассказал и заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Валерий Устинов.

«У нас налажено очень тесное взаимодействие между правительством Челябинской области и Главным управлением МЧС по региону. Всё благодаря нашим руководителям – губернатору Алексею Текслеру и генерал-майору Юрию Буренко. Общими усилиями обеспечивается безопасность людей, проживающих на территории Южного Урала. Глава региона уделяет этому вопросу большое внимание: строят новые пожарные депо, закупается современная пожарная и спасательная техника», – сказал Устинов.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем magnitogorskoe, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Магнитогорск , нажмите внизу под ней