Магнитогорец из-за онкологии лишился ноги и теперь живет с современным протезом
В 38 лет у мужчины обнаружили хондросаркому бедра. Приговор врачей был суров: помочь может только ампутация. Операцию решили делать в Челябинске.
"Полтора года я провел на костылях. Мышцы за это время почти атрофировались. Уже не верил, что смогу полноценно ходить. Но я стал первым в Челябинской области, кто получил современный микропроцессорный протез", - рассказывает Иван.
Поставщик протеза из Екатеринбурга лично порекомендовал отделение реабилитации в Магнитогорске на ул. Труда, 36.
"Один вид зала, где проходит лечебная физкультура, и подход сотрудников меня впечатлили. Честно скажу - это уровень Москвы! Было невыносимо тяжело. Физически и морально. Всего за две недели я добился большого результата. Сейчас я снова за рулем, хожу в офис и живу полной жизнью", - рассказывает магнитогорец.
Он поблагодарил всех, кто с ним занимался, в частности заведующую кабинетом ЛФК Ульяну Сергеевну Колодину, и поддержал всех, кто столкнулся с подобным испытанием: "Не отчаивайтесь и боритесь до конца. Будьте сильными".