💜 MY WORLD BTS 💜:
Пришло письмо от RM. Harper's Bazaar
Прямо сейчас я пишу эти вопросы в Сеуле, Южная Корея, в начале июля, когда только началась жара. Мне любопытно, как вы выглядите, когда пишете свои ответы. Где вы сейчас и который час? Как вы выглядите? Как прошел ваш день?
RM
Я сижу на террасе студии в Лос-Анджелесе, только что закончив придумывать идею для первого трека. Мои ноги дрожат от того, что я потратил столько энергии. Сейчас 7 вечера, влажность низкая, а погода очень хорошая. Мой день? Ну, это мой первый опыт творчества за полтора года, поэтому я чувствую себя одновременно взволнованным и измотанным.
Harper's Bazaar
Как прошла съёмка для обложки Harper's Bazaar? Поскольку прошло уже некоторое время с тех пор, как вы стояли перед камерой, я почувствовал, что вы сначала выглядели немного неловко.
RM
Я помню, как я так сильно хотел выглядеть фотогеничным, что репетировал бесчисленное количество выражений лица и поз перед зеркалом. Теперь фотографироваться становится тяжелее и сложнее. Сколько сил мне следует отпустить? Каким должно быть мое настроение и отношение? Тем не менее, мне всегда нравились статьи Bazaar, сотрудники Bottega Veneta были такими любезными, а работа с фотографом Мок Чонвуком сделала это комфортным. Украсить обложку журнала и представлять бренд действительно сложно. Но как только я это сделал, я почувствовал гордость. Это было приятно.
Harper's Bazaar
Около 2 лет назад в интервью El País вы сказали: «Мне скоро стукнет 30, и я нравлюсь себе больше, чем в 20. Теперь я проведу полтора года в армии, что является большим событием в жизни каждого корейского мужчины. И после этого, я уверен, я стану другим человеком, надеюсь, лучшим и мудрее». Теперь, насколько вы близки или далеки от этого предсказания? Вы чувствуете, что стали лучше, мудрее?
RM
Я чувствую, что многое потерял за это время. Но я не знаю, что именно я потерял. Может быть, это из-за года, который я провел, работая над альбомом Right Place, Wrong Person , беспокоясь и скитаясь. Я не уверен, стал ли я лучше или мудрее, но я чувствую, что становлюсь более взрослым. Хорошо ли это, я до сих пор не уверен.
Harper's Bazaar
Вы сейчас нравитесь себе больше, чем 2 года назад?
RM
Я все еще колеблюсь между тем, чтобы действительно любить себя и тем, чтобы действительно не любить себя. Это не изменилось.
Harper's Bazaar
Музыканты — это люди, которые могут превращать свои чувства и мысли в нечто как вербальное, так и невербальное. Какие ключевые слова крутятся у вас в голове в последнее время? Я спрашиваю в надежде, что слова или предложения, которые вы упоминаете, когда-нибудь могут быть преобразованы в музыку.
RM
Я многое потерял, но готов ли я снова многое удержать? Но когда ты крепко сжимаешь оба кулака, по иронии судьбы, ты больше ничего не можешь удержать. Также приходит на ум пословица «Ни один человек не остров». В конце концов, человек не может жить как изолированный остров. Я хочу быть островом, но, возможно, я не могу им быть. На самом деле, в последнее время я даже не уверен, хочу ли я быть островом. (смеется) Harper's Bazaar
Поп-звезда RM и молодой человек Ким Намджун: как вам удается сохранять баланс между этими двумя «я»?
RM
Один друг однажды сказал, что люди, которые лучше всего работают «под прикрытием» до конца, самые обаятельные и классные. Он сказал, что я тоже такой. Если использовать метафору, быть полицейским днем и вором ночью. Эта мысль утешала. Мне интересны обе стороны. Раньше я придавал слову «баланс» большое значение, но теперь нет. Теперь я сосредоточен на том, чтобы довести множество двойственных аспектов своей личности до крайности. Приоритетов нет. Я решил делать и то, и другое хорошо! Надеюсь, если я это сделаю, баланс придёт сам собой. Если я устану здесь, то найду утешение там. Или наоборот.
Harper's Bazaar
Когда, по вашему мнению, какая-либо из сторон, RM или Ким Намджун, наиболее «жива»?
РМ
На публике всё всегда одинаково: и когда я выступаю, и когда только что выпустил альбом. Наверное, потому что я чувствую, что стою перед фанатами в той версии себя, которая мне больше всего нравится и которой я горжусь. В личной жизни это происходит, когда я выпиваю с друзьями, которые мне нравятся, и чувствую, что становлюсь ближе к тому, чтобы быть настоящим человеком. Или когда я где-то, где меня никто не узнаёт, и занимаюсь тем, чем хочу, — возможно, ближе всего к этому путешествия. Но, опять же, я не могу наслаждаться этим долго, прежде чем захочу домой. С другой стороны, теперь, когда я снова начал творить, именно это в последнее время заставляет меня чувствовать себя живым.
Harper's Bazaar
Говорят, никто не может идеально нарисовать карту своей жизни. Какие слова или сцены недавно помогли вам расширить свой кругозор?
РМ
Я пошёл на классический концерт маэстро Чон Мён-хуна, и это было моё первое настоящее классическое выступление с самых юных лет. Страстная игра людей из совершенно другой области и непривычный способ подачи очаровали меня. И в конце концов, это меня тронуло. После этого маэстро спросил меня, в чём, по моему мнению, разница между «like» и «love». Это трудно передать письменно, но, как человек, работающий со звуком, он сказал: «„Like“ — это просто «I like you», а «Love» — это «I looooo—ve you», а затем пропел «love» долгим оперным тоном. Я подумал, что это был такой восхитительный ответ. Это заставило меня задуматься о разнице между «like» и «love», или «like» и «love».
Harper's Bazaar
Вы одновременно и художник, и глубоко искренний любитель искусства. Думаю, это стало возможным, потому что внутри вас всегда было место для него. Что удерживало вас в мире искусства так долго? Неужели вы никогда от него не устаёте? (смеётся)
РМ
Это самое увлекательное занятие. В конце концов, ничто не сравнится с весельем. (смеётся) Мне всегда было интересно наблюдать за другими людьми. И поскольку искусство — это высшая форма человеческого самовыражения, уступающая лишь элементарному выживанию, я нахожу его формы захватывающими. У каждого человека или среды есть своя уникальная текстура искусства, и это тоже меня привлекает. Так же, как меня тронуло выступление маэстро Чунга. Подводя итог, думаю, что причины, по которым я остаюсь в мире искусства, — это веселье, призвание и любовь.
Harper's Bazaar
Для BTS как группы и для вас лично слово «стремление» кажется важным. Интересно, что это стремление, похоже, означает не просто «я хочу быть хорошим музыкантом», а скорее «я хочу быть хорошим человеком». Означает ли хороший человек доброго человека? Как вы определяете хорошего человека?
РМ
У каждого своё определение «хорошего человека», и то, что я чувствую и воспринимаю, вероятно, тоже отличается. Но, думаю, хорошие люди задаются вопросом, действительно ли они хороший человек или хороший взрослый. Иногда мне хочется выйти за рамки всего этого и жить просто и ясно… но, как Чжуан-цзы или Лао-цзы нуждались в толстых томах, чтобы говорить о «дао», возможно, сомнения и устремления, формирующие вас, являются условиями для того, чтобы быть хорошим человеком. Если к этому добавить немного мальчишеской беззаботности и чистоты, это сделает вас неотразимо очаровательным.
Harper's Bazaar
Ты сказал, что решил довести обе стороны себя до предела. Что составляет основу и нить, составляющие тебя?
РМ
Сердце, слишком любящее мир и людей, и его противоположность. Привязанность и отрицание. Тезис и антитезис.
Harper's Bazaar
Я впервые заинтересовался RM-музыкантом благодаря вашему собственному треку «Reflection», выпущенному в 2016 году. Строки «Мне очень нравится этот фильм / Я хочу снимать его хорошо каждый день» и «Я хочу быть свободным / Освободиться от свободы» глубоко меня поразили. Думаю, любой, кто хочет снять свой собственный фильм хорошо, чувствовал бы то же самое. Я размышлял над несколькими вещами, пока слушал эту песню, и вот чем я закончу. В каком жанре ваш фильм? Как бы вы его назвали?
РМ
Мой фильм — словно документальный фильм, замаскированный под комедию или фарс. Я бы назвал его «Я знал, что так будет». Если бы я встретил себя тогда, когда стоял в Ттуксоме, думаю, я бы сказал: «Всё пройдёт так или иначе. Разве ты не знал, что так будет?» Я буду твоим другом из будущего.
Harper's Bazaar
Обрел ли он свободу от свободы?
РМ
Кажется, я проживу всю жизнь, бормоча: «Я просто хочу освободиться от свободы». Ах да, кульминация этого фильма ещё не наступила. Ни режиссёр, ни Бог не знают, когда она наступит.
SaraBangtan07
[club206080328|MY WORLD BTS]