🚨Тревожная находка: испанские слизни в нашем городе❗Требуются срочные меры❗
Уважаемая администрация города и все жители!
[club165128056|Смоленск] [club196398090|Минприроды Смоленской области] [club25232455|Смоленская область] [club177420970|Администрация Смоленского муниципального округа]
📍Хочу сообщить о серьезной проблеме, с которой столкнулась лично. Сегодня 24.08.3025 г. в нашем городе по адресу ул. Ново-Рославльская, рядом с кафе "AE", мной была обнаружена массовая популяция опасных вредителей — испанских слизней (Arion vulgaris).
Ранее уже поступала информация о том, что этот инвазивный вид представляет серьезную угрозу.
Они:
▪Беспощадно уничтожают сельскохозяйственные культуры и декоративные растения.
▪Являются переносчиками опасных паразитов (гельминтов) для людей и животных.
▪Стремительно размножаются и вытесняют местные виды.
🤦♀К сожалению, масштаб бедствия не позволяет справиться силами обычных горожан. Слизней в траве такое огромное количество, что их невозможно было даже сосчитать. Попытка уничтожить их механически (раздавить) не увенчалась успехом из-за численности.
В связи с этим, я настоятельно призываю администрацию города принять безотлагательные меры:
- Организовать осмотр территории компетентными специалистами.
- Отправить официальный запрос в СЭС для проведения обработки территории специализированными средствами.
Проигнорировав эту проблему сейчас, мы можем столкнуться с ее быстрым распространением по всему городу, что нанесет ущерб и зеленым насаждениям, и потенциально здоровью людей.
Прошу отнестись к этому сообщению со всей серьезностью!
🙌Фото не передаёт размер, визуально от 5 до 15 см.