Садовод рассказал о магнитогорских властях, которые отбили желание улучшать город

Магнитогорец Стас Яременко стал самым популярным садовым блогером на Урале - в запрещенной соцсети у него 267 тысяч подписчиков и еще больше 20 тысяч на других площадках.

Наведя порядок на своих участках, он решил выйти с предложением к властям Магнитогорска по уходу за деревьями. Это еще было до бешеных просмотров его роликов. Но реакция чиновников отбила любое его желание по улучшению города.

«Я свой город очень люблю, и определенные процессы в нем меня будоражили. Особенно, если это касалось озеленения и обрезки деревьев. У нас с этим творится беспредел. Пилят все без знаний и умений. А я как арборист даже в город перестал выезжать, чтобы не видеть, что происходит. Идешь по парку, как будто по кладбищу».

Стас вспоминает, что пришел в отдел экологии городской администрации и предложил взять шефство над деревьями на одной из улиц, а также заняться благоустройством одного из скверов - высадить за свой счет розы, гортензии и декоративные кустарники. Но ему отказали. «Думали, что я хочу попиариться на этом», - полагает садовод.

Яременко добавляет, что даже в новом парке «Притяжение» многие растения тоже «похоронены», и еще долгое время сравнение «городского курорта» с краснодарским парком Галицкого будет не в пользу Магнитогорска.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем magnitogorskoe, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Магнитогорск , нажмите внизу под ней