Давно не писала посты,но захотелось.
Устала от Кр,вернулась ради творчества Шута.И есть несколько моментов..

Ps:Никого не осуждаю,не критикую,не ругаю.Никакого негатива нет в моих мыслях,строках,но..Если я кого-то чем-то обижу,простите,не хотела.Пост будет длинный(

Я люблю данного автора потому что:

1.Слог у автора подстраивается под ситуацию,атмосферу, персонажей,Шут может кратко и талантливо подать текст, может расписать детально,может красиво.При этом весьма атмосферно.
Но..Я знаю,такой слог нравится не всем, для кого-то просто слишком лаконично и сухо.Уважаю ваше мнение,но я так не считаю.Скрины предоставлю!

2.Лор.
Во всех новеллах лор весьма достоверный,все максимально проработано.С культурой,политикой, мифологией и тд,нет вопросов.Все так как должно быть.

3.Ветка.
Я люблю ветки Шута и не могу сказать что персонажи кочуют из новеллы в новеллу.Да,безусловно фавориты с черными волосами есть,я не могу сказать что внешне ребята одинаковые.Насчёт телосложения, сколько у нас в кр фаворитов с лишним весом? Как много мужчин в кр с обычным телосложением?В основном ребята худые или с мышцами.И это нормально,потому что мы сюда за красотой и удовольствием пришли, кто-то за чем-то более правдоподобным, думаю и надеюсь что такие есть новеллы.Как минимум есть Теодора.И если чтоо..Мне нравятся разные типажи внешности и у жгг и у мгг.

Теперь сравнение.Потому что я просто я увидела мнение что персонажи качуют из новеллы в новеллу и это не все претензии, но я без негатива.Где в Сог второй Йонас?Я хочу очень!😂

√Такао-Кадзу-Масамунэ.
Начну с того что в Ли не может быть блондинов,шатенов и брюнетов.Такао седой потому что колдует.Я не считаю кого-то глупым,не хочу обидеть, но волосы черные у всех азиатов.
И они все пьют чай, но дело в том что чайная церемония это:

Традиция которая перекочевала в Японию из Китая,благодаря монахам, в период Камакуры.Поначалу чай пили те кто медитировали,чтобы поддерживать бодрость,самая короткая медитация 30-40 минут,а дзен монахи медитировали почти по 7 часов в день. В целом медитация это тоже отдельная тема.В период Муромати,чайная церемония формировалась в искусство с ритуалом и глубоким смыслом.

Второй важный момент:
Самураи согласно кодексу чести-бусидо,ограничены в проявлении эмоций.Поведение и система воспитания обязывали подавлять эмоции.

Шиноби.В их кодексе контроль эмоций, а также они немного актёры.

Ниндзя тоже контролировали эмоции.
По этой объективной причине ребята не особо эмоциональны.

Поэтим причинам, на мой взгляд сравнивать их с другими как-то,не знаю даже..Другие фавориты Шута +- более свободные.Меньше ограничений.Если вы не согласны,жду ваше мнение в комментариях, мне интересно🤔
Сог исключение, нужно больше времени, мне(
Итак.
Виктор и Иво похожи по цвету кожи.И на этом все.Различия:
1. Внешность.
2. Рост.
3.Отношение к жгг
4.Характер
5. Постельные сцены.
6.Даже в плане дружбы и сотрудничества Иво и Виктор отличаются.

Другие ветки мне тоже сложно сопоставить.Я вела ветки с:
1. Кадзу, Масамуне-Ли.
2. Максом, а с Виктором в начале пути.(Рл)
3. Кей,Йонас.Подглядела ветку с Иво.(Пси)
4.Ш'арнез.(Сог)
И по итогу я вижу различия,с каждым фаворитом эмоции разные и фавориты разные, единственное что объединяет их это..Уважение и безграничная любовь к женщинам+ все основные фавориты полигамные.И мне это очень по душе, помимо этого я всегда нахожу фаворита на свой вкус, а иногда не одного..Не подумайте что это означает что так должно быть у всех.Мы все разные.

Продолжаю список..

4.Сюжет.
С одной стороны сюжет прост, но в то же время столько деталей,моментов,сюжетных поворотов и персонажей.Сюжет получается весьма насыщенным благодаря этим состовляющим, при этом читается легко и интересно.

5.Две мои любимки неповторимые Лу и Мэй.
Сильные,красивые, целеустремлённые,смелые,яркие и интересные.Каждая из них растет и меняется в лучшую сторону, за это я их обожаю.🥰

6.Дружба и сотрудничество.🤝
Чем больше не картонных персонажей и чем ярче их взаимоотношения тем интересней для меня.Я получаю огромнейшее удовольствие от этих теплых диалогов,поддержки,взаимопомощи. Неописуемо приятно наблюдать за сплочённой командой,за тем как они меняются,как вместе преодолевают трудности,как шутят,грустят,смеются, проводят время.Кайфую и благодарю автора.

7.Статы.
Начну с но...Есть одно исключение это..Мия.🤣
Насчет Тисс я не до конца определилась в целом.

Статы меняют ощущения от прохождения, детали боя и это красиво и интересно, чувственно.

√Что касательно фаворитизма,на мой взгляд..Я думаю что дело не в том кто любимчик,а кто нет.

Насчет Ли.Мне сложно что-то сказать.Я брала ветку с Кадзу и пока проходила поняла что вернусь за Масей.Мне понравилась ветка с Кадзу,придраться не к чему, было потрясающе,это любовь, самая настоящая! С Масамуне отношения развиваются по-другому.Это романтика,неспешно,мягко и слегка отталкивая Мэй,он с ней,но в любой момент может уйти навсегда, такая нежнятина и драма, нотка трагедии..И если честно мне обоих фаворитов не хватало,всегда хотелось больше чем есть, но большую часть веток скушал сюжет.Поэтому многие персонажи не раскрылись толком.Хотелось бы чтобы со временем Ли доработали,добавили больше сцен с фаворитами, а пока буду перепроходить раз за разом.

В Пси..
Здесь все ветки манят,все вкусные и хочется попробовать.Начала я с Кея.Я не могу сказать что он любимчик автора, потому что без ветки Кей абсолютно сухой персонаж,пустоватый и не интересный.Возможно так кажется только мне.Я знаю что его много в сюжете,но это потому что он нужен,он охраняет Приора вместе с Лу их для этого наняли.В плане ветки мне не к чему придраться, не плохо и не хорошо.Чего-то не хватало,а местами было очень мило и приятно читать.Концовка с ребенком для меня была нормальной и логичной, Лу уехала в закат и не сказала что вернется.

Второй круг Йонас.
Вроде Йоня дружит с Лу, но такая между ними химия! Он приходит к Лу отмывать дверь,лечит ее и заботится без ветки,а с веткой великолепно просто! Не передать словами насколько классно они общаются, какая у них классная атмосфера и искры от чувств, эмоций.И пока что для меня это лучшая ветка в Пси, в эту ветку автор вложил душу и это ощутимо.

Насчет Иво не знаю,поделитесь впечатлениями?Я хочу попробовать и эту ветку.

На этом на сегодня все.Желаю вам алмазиков,чашек,больше приятных сцен с любимыми фаворитами и прекрасного настроения.❤️

Простите за такие скрины, это остатки роскоши.Старый телефон умер.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем podslushanoklubromantiki, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Клуб Романтики , нажмите внизу под ней