Про франшизу «Секрет Небес» :
После выхода расписания в КР у фандома начались большие подозрения на счет того, что что в сентябрьском обновлении выйдет третья часть СН, хотя все ожидали ее только после окончания Морока. Однако все может быть, учитывая, как сейчас КР жизненно необходимо выпустить хит, особенно после завершения популярных новелл. Для какой еще истории выделят сразу 6 серий? Это же абсолютный рекорд. Явно не для какого-то обычного проходняка (КР бы не стали так рисковать)
И меня не удивляет сам факт СН3, он логичен и более того в конце СН2 прямым текстом заявлено продолжение, но напрягает то, что возможно к нему будет причастна не только одна Алиса, но еще и Елена и Александра, написавшие Астрею и СНР
Очень много теорий о том, что они все вместе возьмутся за третью часть. И вот это уже по настоящему напрягает и очень расстраивает. Буду рада если это окажется не так. Потому что вместо того чтобы доверить двум успешным авторам новые оригинальные истории, Елена с Александрой будут и дальше варится в вселенной СН, в то время, как толковых новых историй почти не выходит, тем более с крутыми сеттингами
Да и в целом даже если откинуть это предположение… Я одна давно выгорела от СН? Любая франшиза, которую начинают доить до талого вызывает у меня скуку. Когда один и тот же сеттинг эксплуатируют по несколько раз невольно возникает раздражение и ощущение вторичности.
Одна надежда, что после окончания СН3 с этой франшизой будет покончено. Ведь столько еще классных сеттингов не реализовано и вместо того чтобы выделять все ресурсы и деньги на них, КР как обычно дает все лучшее только СН… Печально и больно, но таковы реалии