Ученые сделали научный прорыв, "перепрограммировав" поведение мух

В ходе эксперимента, который может иметь огромные последствия для нейробиологии, специалисты изучили два вида мух. Один из них использовал "песни" для ухаживания за самками, в то время как другой дарил им пищу.

Исследователи генетически модифицировали первый вид, включив ему всего один ген, отвечающий за поведение второго вида. Это привело к образованию новых нейронных связей в мозге мух. В результате самцы перестали "петь" и начали дарить пищу самкам. Примечательно, что этот поведенческий навык у их вида исчез около 35 миллионов лет назад.

Этот эксперимент уникален тем, что новое поведение проявилось исключительно благодаря генетической "перепрошивке", без обучения или подражания.

Ученые предполагают, что похожие "спящие" нейронные связи могут существовать и в мозге человека. В теории, этот метод может быть использован для лечения психических расстройств, таких как тревожность и депрессия, путем деактивации определенных нейронных схем. Или, наоборот, для усиления полезных качеств, например, эмпатии, мотивации к обучению или памяти, за счет активации скрытых схем.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем club193456038, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней