Всем привет! У меня давно очень зреет такой вопрос:
Вот допустим у вас есть друг, обычный, среднестатистический, с обычными увлечениями, но вы очень давно предлагаете ему скачать КР чтобы проходить серии вместе а потом обсуждать!
Проблема:человек тяжело берется за все новое, но он вас очень любит и наконец готов попробовать и почитать 1 историю, но скорее всего если другу не понравится эта история то он не будет больше пробовать
Итак, у вас есть 1 попытка, 1 история!
Какую вы посоветуете прочитать??
(Понятно что лучше опираться на вкусы и тд, но тут человек прямо говорит : я хз, мне все равно, что предложишь то и прочту)
Что все таки будет важно другу: интересный цепляющий сюжет, красивые фавориты, офигенная музыка , красивая одежда, интересные интерактивные сюжетные повороты, в общем самый смак, самые сливки и преимущества именно визуальных новелл!!
Я сразу отметаю самые старые истории из-за устаревшей рисовки которая может отпугнуть кроме ТС(?). Далее:
Путь Валькирии - сложно , вряд ли зацепит так сразу,
ДЖС - ну такое себе
ПТЛ - мне кажется слабые развилки и неинтересный сюжетный финал
Арканум - годно!
СТ - хз, помню многим не зашел сразу а тут у нас времени на раздумья нет, нужно чтобы сразу зацепило
КЗТ - годно! Знаю что многие хают эту историю, но мне кажется она очень эффектная, необычная и офигенская по музыке!!
Теодора - годно!!
СБИП - отметаем
Идеал/ Идеал 2 - ноу
Пси - интересно конечно но как будто есть страх что человек потеряет интерес в середине где нибудь
ПВ - вот вы будете в шоке а я скажу что годно, потому что развилок много, пикантных путанств много, а это любопытно)
РП - очень запутанно для 1 прочтения..
СН - мне кажется что уже старовата и новые истории на голову круче, плюс слишком большая история за счет продолжений, СН 2 отлетает так как это продолжение, СНР получается тоже (???) , РСА из за связи с этой вселенной тоже отметаем, эх (или нет?? Кто с них начинал отпишите!! Вам было тяжело влиться и понять всё?без прочтения СН1)
ИвТ : ну нет
ЭС : первый сезон тяжело у меня шел, отметаем
Бпм : ни в коем случае
ЛСЗ /лгиз : в пролёте
ЛВ : вот классная История но тянет ли она на первую цепляющую историю?
КПС - нет, если и начинаем то с КЗТ !
БД - классная история но вдруг нашего друга отпугнет эта вся тема с суккубами (??)
Те амо- как будто слабовато для первого раза
7Б - сюжет отсутствует )))
Ипнм: крутая !!
Сог: крутая!!
КС: классная но вопрос по фаворитам..
Блин, остальные тоже как будто на первую историю не тянут
Итого получаем мой топ-5 для первого прочтения: Тени Сентфора, Арканум, Теодора, Кали Зов Тьмы, И поглотит нас морок
Далее нужно выбрать только 1!!
С долгими мысленными спорами в голове и обдумыванием этой ситуации я решила что первой историей я бы посоветовала другу попробовать (барабанная дробь): Теодору!!
Она уникальная, необычная с очень красивыми персонажами с очень интересным сюжетным поворотом в финале 1 сезона с офигенской музыкой, с очень умной и красивой гг !! С классными интересными финалами!!
Пишите обязательно в комментариях ваши варианты и кстати напишите с какой вы сами начинали
Мне кстати сложно оценивать свой собственный опыт так как я была очень лояльно настроена и сразу хотела почитать все!
Пожалуйста не обижайтесь если я обидела ваши истории, я оценивала только теоретическую ценность первого прочтения для нелояльного читателя/моего друга!! И конечно это все моя вкусовщина вперемешку с собственными ощущениями от прочтения, на достоверность не претендую, просто рассуждаю!