Поступало очень много жалоб на состояние дорог в микрорайоне Ветлосян и проезжей части на участке «Ухта-Дальний». С начала года их через систему «Инцидент. Менеджмент» зафиксировано более двухсот. Уточнить, что именно и в каких объёмах надо сделать, помогла обратная связь через опросы в рамках «Народной программы». Я донесла эту информацию лично до руководителя Республики Коми Ростислава Гольдштейна. Ростислав Эрнстович не остался равнодушным к проблеме. Из республиканского бюджета были выделены средства на ремонт дорог на указанных участках.
В результате аукциона был определён подрядчик. Сейчас работники проводят фрезерование на улице Ветлосяновская, следующая на очереди – улица Кирпичная до школы №8 микрорайона Ветлосян. Чуть позже фрезерование начнётся на автодороге «Ухта-Дальний». Затем - асфальтирование. Каждый из участков протяжённостью около 1,5 км. Взять на контроль проведение этих работ я попросила куратора «Народной программы» по Ветлосяну.
Я знаю, что в муниципалитете много дорог, требующих ремонта. Часть из них сделаем в этот сезон. Но все, к моему огромному сожалению, за один год отремонтировать не удастся. Но уверена, что Ростислав Гольдштейн не оставит эту проблему без внимания. Вместе, общими усилиями, мы наведём порядок в Ухте!
Марина Метелёва