1. МИФ: Чем краснее мясо — тем свежее.
ЛОЖЬ: Цвет зависит от содержания белка миоглобина. Свежесть мяса определяется на запах, упругость и сухую поверхность. По цвету мяса можно понять: светло-красный - это молодая говядина, темно-красный - корова, бык. Если у мяса говядины другой оттенок (серый, зеленоватый отлив) - оно испорчено.

2. МИФ: Мясо НЕ НАДО мыть под краном.
ЛОЖЬ: Мясо, несмотря на последующую термическую обработку, обязательно нужно промывать под проточной водой.

3. МИФ: Чем больше маринада — тем мягче мясо.
ЛОЖЬ: Важнее часть туши. Для самого сочного шашлыка идеально подходит свиная шея на кости, для нежного и нежирного - вырезка, а для томления - лопатка.

4. МИФ: Соль сушит мясо.
ЛОЖЬ: Сухой посол за 30–60 минут даёт сочность и нежный вкус, особенно для корейки и окорока.

5. МИФ: Парное мясо вкуснее обычного
ЛОЖЬ: парное мясо жесткое и безвкусное. Мясо должно созреть в холодильной камере после забоя, благодаря этому процессу оно обретает мягкую текстуру и богатый аромат.

И бонус только для наших читателей:
в «Мой Мясной» по промокоду ПОДСЛУШАНО - свинина на кости по самой низкой цене! 299₽ вместо 369₽ за килограмм.

Что бы получить скидку, нужно назвать на кассе промокод, в магазин по адресу ул. Герцена, 62, ТЦ «Эльдорадо».

Подробности об акции - vk.cc/cOzukN

Реклама: ИП Кузнецов Сергей Сергеевич, ИНН: 440121328794
Erid: 2Vtzqvs7zCZ

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем overheard_in_rybinsk, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано в Рыбинске , нажмите внизу под ней