#МангаОтЕреси
Интересно, что чувствуют авторы, когда видят подражателей или последователей? Радость от того, что ими вдохновились? Горечь от того, что теперь будет куча конкурентов на том же поле? Гордость? Безразличие? Вопрос интересный, есть над чем подумать. "Я не теневой герой! | I'm not a shadow hero!"
Говорят в этом мире есть человек, которого зовут "теневой герой". Он спаситель который появляется в самый нужный момент и элегантно расправляется со своими врагами, спасает обычных людей и затем исчезает. Тех кто знает его истинное обльичье не сыскать на всём свете, известно только одно, он носит черные одеяния и черную маску. (c) мангабаф
Ру (отвратительный перевод) - https://mangabuff.ru/manga... Англ - https://www.nelomanga.net/...
Сначала подумал, что это спин-офф "Восхождения в Тени". Ан нет, совершенно самостоятельное произведение. Ну или, точнее, духовный последователь.
Задумка интересная — что было бы, если бы личность таинственного и всеми любимого героя стала повсеместно известна? Как бы реагировали окружающие? Сам герой? Интригует! Хочется узнать!
А потом автор начал всё портить.
И нет, дело даже не в отдельных героях/поступках/сюжете. Просто тут слишком натужно пытаются в юмор. ГГ постоянно орёт, творится какая-то дичь, шутки-прибаутки сыпятся одна за другой — этим прям настолько сильно тыкают в лицо, что... неприятно. Chill, bro, спокойнее, вдох-выдох. Расскажи про героев, мироустройство, на сюжет намекни, не обязательно впихивать в одну главу целый концерт Петросяна (или кого там нынешнее поколение смотрит. Камеди клаб? Они вроде тоже устарели).
Пока что глав мало, и прям совсем ставить крест не хочется, так что возможно когда-нибудь ещё могу дать шанс... Но скорее всего манга отлетит на задворки истории, и про неё все забудут.
Итог: задумка интересная, исполнение подкачало. Но я уверен, что какой-нибудь другой японский автор уже взял завязку на заметку и готовит для публикации что-то более читабельное. А может, оно уже даже такое есть, просто я не знаю.
Оценка: печально.
Зы. Русский перевод тут, конечно... Специально прикрепил не самую эффектную вторую страницу, чтоб вы его оценили. Ага, в англе (ну и по смыслу) ГГ восхищается исподним горничной. А в Рулейте... Это даже не нейросеть, это хуже. Да что говорить, люди не смогли отредактировать даже "лицо" своей работы — описание! Стыд.