Врач дала рекомендации по норме потребления яичного желтка в день
Часто люди, стремясь за получением полезных компонентов из своей еды, могут переедать некоторые продукты, например яйца. О том, сколько яиц в день можно съедать, «Газете.ru» рассказала исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание», врач-диетолог, гепатолог Нурия Дианова.
«Да, в яйцах есть холестерин, но там же есть лецитин и витамины А, D, Е. Вообще одного желтка в день более чем достаточно, но употреблять его лучше через день», — пояснила Дианова.
По мнению врача, яичный желток является стимулятором работы желчного пузыря, что может вызвать желчегонный эффект, приводящий к различным неприятным последствиям. При этом людям с больной печенью яйца могут приносить пользу.