«Я охочусь на тебя 2» – самая провальная новелла в КР
И вы готовы к этому разговору :
Есть популярные истории, которые всегда находятся в топе, есть менее известные новеллы с небольшой, но очень преданной фан базой, но существуют и такие, о которых напрочь позабыл весь фандом и читают от силы полтора землекопа
И на мой взгляд главным кандидатом на эту роль является история «Я охочусь на тебя 2»
Вторая часть ЯОНТ воспринимается аудиторией, как белый шум, как дурной сон, как массовая галлюцинация или что-то вроде того. Практически всем игрокам плевать на эту новеллу. Ее будто вообще не существует.
По ощущениям про неё помню только я и ее сценарист – Урса, хотя когда-то первая часть ЯОНТ была одной из самых хайповых новелл в «Клуб романтики» на равне с СН
Даже поразительно почему вторая часть настолько никому не нужна и находится буквально на самом дне рейтинга
Думаю этому послужил ряд весомых причин :
1. Это та же новелла, что мы уже читали ранее только в другой временной эпохе, что уже кажется сомнительным и весьма халтурным решением
2. Частые перерывы, которые ранее брала Урса, что сильно оттолкнуло целевую аудиторию во время выхода первого и второго сезона
3. Много откровенно мерзких сцен, вроде той,где Александр травит Агату или просто откровенного бреда и сюра в сюжете, от которого глаза лезут на лоб
4. Лютый фаворитизм с Александром на фоне которого большинство других любовных линий теряются
На самом деле минусов гораздо больше, но это просто самые очевидные. Я считаю, что «ЯОНТ 2» дурацкая задумка уже в своей концепции, не говоря о реализации
Я даже рада, что эта новелла настолько невидима для 99% игроков. Ибо если бы она каким-то чудом возымела успех, боюсь что это бы привело к тому, что другие авторы так же начали паразитировать на своих персонажах в других сеттингах, что просто бы просто убило их суть.
Представьте себе СНР в обертке дикого запада или же Морок, но только в жанре «повседневность» без мистики и ужасов. И еще кучу других персов, которых бы так же эксплуатировали в других сеттингах. Возможно для кого это прозвучит заманчиво, но поверьте, ни к чему хорошему подобный подход не приведет. Популярные истории превратятся в пародию на самих себя и потеряют всякий смысл
Так что провал ЯОНТ в какой-то степени спас КР и дал понять, что впихивать тех же героев в другие декорации заведомо плохая затея