Добрый День.
Второй день уже прохожу Обнову и я в ПОЛНОМ восторге. Начала с самой новой истории, потом по убыванию от более новой и дальше.
К чему, собственно, этот пост? Хочу высказаться по возмущениям многих недовольных последними историями. Почему? Каждая из них не хуже олдовских историй, а даже и лучше.
Вот скажите чем МГИ, КЗ30Д, ДЖС, СБИП, ТС, ПВ, ГЛ, ПВТ и другие любимые вами олды были лучше?
Не понимаю также почему автора Джека считают худшим и его следует уволить, а также чем плохи Йим и Фэй.
Я прохожу эти истории с огромным удовольствием: каждая из них интересна и по своему радует и приятно удивляет.
1. "Там, где любовь горит вечно".
По ней пока ничего не могу сказать, так как ещё не познакомилась с творчеством данного автора ( не читала ДИЛ ), да и по одной серии судить как минимум глупо (хотя бы три чтоб было на старте). Единственное, по первому впечатлению, мне показалось сумбурно всё: затянутая серия, переплетения настоящего времени, сценария и сценария внутри сценария. Буду наблюдать дальше.
2. "Код Синий".
Очень понравилась история. Мне медику, естественно, интересен сеттинг уже автоматом. А главное подача: всё, что происходит в сюжете максимально приближено к реалиям. Нравится подробное описание операций, манипуляций и прочих медицинских вмешательств. Для тех кто вне темы медицины это написано доступно, всё сопровождается сносками с объяснениями. Очень порадовал эпизод с заднеприводным пациентом. Я как работник приемного отделения повидала достаточно таких экземпляров. Автор умничка, всё правильно и чётко отразила. Нравится как подана ГГ: чувствуется, что это грамотный врач, с характером, не без чувства юмора, её уважают коллеги, интерны и пациенты. Нет этого тропа ГГ "девочка для битья".
3. "Залив Надежды".
Эта история привлекает спокойным тропом в духе летнего лагеря + синдром "случайного попутчика" - истории, рассказанные у костра. Каждый из героев для чего-то искал этого уединения, у каждого своя история. На любителя, конечно, но такой троп нужен тоже. Приятная прям очень история, живая.
4. "Пришествие номер три". Как только эта история вышла, мне она сначала не понравилась. Казалась душной, скучной, перегруженной. Напомнила стиль Шута по написанию ( мне не нравится его стиль). Но вот дальше - после второго обновления история для меня заиграла новыми красками. Появился интерес. Нравится постепенное введение новых фаворитов - сначала Макс, потом Канцлер. История прям держит в напряжении, хочется поскорее добраться до правды: что от нас нужно Лэнгу, в чём уникальность нашей ГГ по экспериментам "Золотое Руно", где и при каких обстоятельствах мы встречались с Канцлером, в чём смысл стата Пробуждение....
5. "Пропавшие"
История затягивает во всех смыслах. Есть и детектив, и загадки, и интересный сюжет. Шикарно и вкусно прописаны взаимодействия с фаворитами. Особая благодарность автору за ветку с Сафаа, её сбалансированное развитие. Хоть интимов и поцелуев и даже официальных отношений не наступило, уже начиная с первого сезона Сафаа всегда переживает за нас, она внимательна, чутка, есть эта связь и живость. Для меня это максимально важный пункт. А 2-я серия второго сезона, где ГГ проваливается под лёд - ну мед как прописана сцена с Сафаа, вне зависимости по дружбе или по ветке. Те, кто ведёт ветку с Сафаа, вы согласны со мной?
Фэй прекрасно прописывает взаимоотношения ( а это не только поцелуи и интимы ).
6. " Бюро параллельных миров"
В сторону истории, а особенно автора слишком предвзято и несправедливо отношение. Его первая история ТЭГ - хороша, но её надо было заканчивать вторым сезоном и было бы перфекто. А БПМ хороша. Шикарный визуал истории, интересные фавориты. Отношения с фаворитами тоже хорошо прописаны. Отдельное спасибо за Глим. Уделено внимание деталям из мира фейри, ундид, гоблинов и других обитателей.
Каждая из этих историй достойная на мой взгляд.
А вам нравятся последние истории?

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем podslushanoklubromantiki, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Клуб Романтики , нажмите внизу под ней