Помогите детям с инвалидностью! Нужно собрать на глину и краски.

Если у нас не будет глины — не будет и занятий! А значит, кто‑то снова замкнётся в себе. Кто‑то снова перестанет говорить. Кто‑то просто не выйдет из дома.

Меня зовут Оля. Я веду керамику для детей с особенностями. Уже третий год я работаю в благотворительной мастерской в Иваново. Когда дети пришли ко мне, никто не знал, заговорят ли они. Смогут ли вообще оставаться в помещении с другими. Смогут ли вообще прикоснуться к глине.

Сейчас я могу с гордостью сказать, что они делают изделия с нуля. Эскиз, форма, лепка, роспись. Сами. И не потому что легко, а потому что мы занимались годами. Повторяли, тренировались, не бросали.

Это не про “чашку из глины”. Это про моторику, про речь, про умение просить, отстаивать своё. Про то, чтобы ребёнок-аутист сказал: “Я хочу сделать по-своему”. Про то, чтобы подросток с инвалидностью по слуху начал работать по плану — и довёл до конца. Про то, чтобы мальчик с синдромом Дауна пришёл и улыбнулся. Потому что его здесь ждут.

Но всё это останется — только если мы сможем продолжать.
А для этого нужны деньги.
Не абстрактно. Конкретно. Глина, краски, кисти, инструменты. Печь, столы, материалы. Это не про комфорт. Это про возможность вообще заниматься.

30, 50, 100 рублей — это один урок. Это одно изделие. Это один шаг для ребёнка, которому и так каждый шаг даётся тяжело.

Я могу дать детям знания, время и внимание. Но дать им материалы — можете только вы. Помогите, если можете. Только благодаря добрым сердцам нам удаётся пока сохранить такой важный кружок для деток.

Спасибо, что прониклись! Спасибо, что не оставляете нас!

Всё про наш проект и способы помочь на сайте: https://artpositive-ivanov...

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем nifnews, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от НиФ | Новости и факты , нажмите внизу под ней