#МангаОтЕреси

Так уж сложилось, что от уже состоявшихся авторов ожидаются хиты без перерыва. Увы, такое бывает далеко не всегда. Сегодняшняя манга — тому пример. «Экзорцист из старших классов Акане!» (Joshi kousei joreishi Akane!).

Следуя по стопам своего отца, хитрая Акане ловит духов, обманывая обеспокоенных клиентов. В какие ситуации попадёт Акане, выискивая чертовщину? (с) Мангалиб без глав.

Немного англ. перевода — https://www.nelomanga.net/...

Я считаю Masao Ohtake гением современной комедийной манги. Хинамацури, ИМХО, является чуть ли не классикой японской комедии, да и JM после невразумительного начала (примерно с 8-й главы) очень мощно раскрылась (надо будет сделать переобзор, когда перевод станет стабильным, а не раз в пару месяцев). Увы, «Экзорцист Акане!» пока самая слабая из его работ.

Во многом тут виновата тематика. Как бы люди ни харахорились, на по-настоящему отрицательных персонажей смотреть не особо приятно. Вот и тут у нас ГГ-иня — явная мошенница, разводящая людей на деньги. Да, во многом они этого заслуживают, и вообще у девочки сложное материальное положение, но это не оправдание. Она — обманщица и преступница. Точка. И как бы это ни пытались смешно обыгрывать, лучше от этого не становится.

Как следствие, нам предлагают смеяться как раз над этими бедными больными людьми. А я такое не люблю.

Ну ладно, что я тут в морализаторы играю. Происходящее просто не смешно. ГГ-иня вообще не импонирует как личность. В Хинамацури паскудную главгероиню смогли «перебороть» шикарными второстепенными персонажами. Здесь этого нет, что резко бьёт по удовольствию от чтения.

НО! У этого автора есть одна особенность — он медленно запрягает, порой не самым приятным образом. Но в определённый момент он может найти тот самый баланс, сделать нужный поворот, ввести интересного персонажа — и всё перевернётся. Так что впереди всё может быть не так плохо... Жаль только, что все известные мне переводы умерли, да и автор, похоже, сам не очень доволен историей, раз её завершил и начал писать JM.

Итог: даже не самая сильная работа хорошего автора может принести удовольствие. Вот только если сравнивать, если знать, что он может лучше... тогда становится грустно.

Оценка: не фортануло.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем eres_manga, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Манга От Ереси , нажмите внизу под ней