Мой традиционный обновный пост)

Я прошла не всё, а точнее, практически половину новелл оставила на АЛ. Так что пробегусь лишь по некоторым.

СПОЙЛЕРЫ!
.
.
.
.
Начну сразу с больного, СНР. Распинаться повторно не буду, писала пост-разочарование по поводу обновы: https://vk.com/im/convo/56...

Для лиги лени - стиль написания мне не понравился. Сумбурно, быстро, сцены менялись так стремительно, что я не вдупляла этот переход. Смерть Пилеона и Анхеи прописана просто ужасно и сухо. Короче, не хватило эмоций, хотя сюжетно было, как всегда, на хорошем уровне. Но - не расписалась как будто Саша. Очень жду финал, и надеюсь, что больше такого торопливого сумбура не будет - эта история просто обязана финишировать масштабно и красиво! Даже если ради этого придётся сделать паузу между обновами.

РСА
Новеллы должны идти вровень, но их темпы сильно отличаются, и это чувствуется - где-то в РСА события идут со скоростью света, а где-то наоборот растягиваются. Всё ещё жалко Астрею, и, внезапно - начала симпатизировать Малеку. Наконец подтвердили, что зверь из РСА и по совместительству отец Малека - Баал, было ожидаемо, но хорошо что прояснили. Не могу сказать, что это лучшая обнова, хотя пожар в доме сделал мне очень больно(( Елена пишет очень и очень красиво, верю и молюсь на её собственную историю.

КПС
Кристиан всё ещё хранит свой цветочек, и меня всё ещё напрягает, что он так спокойно отнёсся к новости, что его обоже - хладнокровная убийца. Да и вообще, очень бесит, что над ним язвят все кому не лень. а ему и плевать. А МНЕ НЕТ, ТЫ МОЙ МУЖИК, КАКОГО ХЕРА! Несмотря на то, что в третьем сезоне Деви вернула себе адекватность, новелу всё ещё скучно читать. Из плюсов - жёнам Дорана перепали очень красивые каты) только каты, саму сцену не читала, как она вам? Отзывов почти не видела)

ИПНМ
Чёт... Непонятно чёт. С Драганом вот переспали на сеновале, прямо как большие девочки. А больше ничего вспомнить и не могу. Только улыбнуло, когда Драган согласился на человеческое жертвоприношение, ну ОКЭЙ. Сирин всё ещё богиня, обязательно просмотрю с ней все сцены. Не стала её руками никого убивать, пусть пользуется почётом, который заслужила.

СОГ
Я понимаю, что все другие бомбят из-за дуэли и слетевших веток. Но меня боженька миловал, так что я осталась с Таем и полетела с ним в Эсшай.

В целом - обнова понравилась. Отношения с Нарильмом всё ещё чудесные, то, как они с Тисс привязались друг к другу, это прекрасно. Тисс наконец подумала о бывшем летуне с уважением и благодарностью - что слегка потешно с учетом того, что за сутки до этого она наблюдала, как Нарильм задорно хрустел косточками брата лорда Нанталя)

В общем, впечатления положительные, а это я ещё до слота с Шаем не дошла!

Пропавшие
Верите, нет, но я в первую очередь пошла именно в эту историю)

Перечислю минусы, чтобы сразу закрыть тему. Первая серия дико короткая - Гита и Мадс разделились, Гита поехала на снегоходе на поиски пропавшего, заблудилась в снежной буре, упала под лёд и была спасеня. ВСЁ. Читалось минут 5 максимум. И второе - именно из-за особенностей сценария Мадс как будто является единственным каноничным фаворитом из-за того, что он может всюду следовать за гг, не ломая сюжет (есть ещё Сафаа, но как фаворита я её не воспринимаю совершенно). В этом плане и старые фавориты типа Альбы и Ясина, и новенький красавчик со льдов проигрывают хотя бы потому что они заперты в одной локации.

Плюсы - всё остальное) Автор всё ещё поигрывает с нами, заставляя сомневаться в том, есть ли в истории мистика или нет, а если нет, то что привиделось ГГ под водой? Сценарий добротный, логичный, героиня стала пошустрее, а взаимодействия с Мадсом горячее с каждой серией - мы уже дважды видели его почти голым) И славные шуточки между ними. "У тебя горячее тело... Не в этом смысле!"

Если я когда-то ругала эту новеллу, то все свои слова беру назад и извиняюсь перед автором, история чудесная.

И наконец... ЭДЕМОВ САД
Боже, божечки. Ни один мужик не качал меня на эмоциональных качелях так сильно, как эта новелла. В первом сезоне история мне не нравилась, и даже немного раздражала. НО. К концу истории напряжение просто вызывало боль в желудке, и я не спала до трёх ночи, чтобы дочитать. Предпоследняя серия невероятно длинная, по моим ощущениям я потратила почти 2 часа только на неё. Все чеховские ружья выстрелили, все персонажи сработали как надо, все выборы привели к оргичным последствиям. Я не выпускала из рук гайды ни на секунду, и вышла на максимально счастливый финал - Эдем арестован, все ребята живы и здоровы, моя Джиюн в счастливых отношениях с Минхёком. Единственное, о чём жалею - что я не качала отношения с Донхёном, упустив тем самым очень надрывные эмоциональные сцены - если я правильно поняла, на мою ветку они никак не влияют.

Я обязательно пройду эту историю ещё раз, не ради другого финала - насмотрелась дикого стекла в чужих прохождениях, спасибо. А ради Дина. Невероятный мужчина, очень хочу с ним финал, хотя Минхёк навеки в сердце.

Отдельное спасибо хочу сказать за последнюю серию. В отличии от многих историй, Савина позволила нам красиво и трогательно попрощаться со всеми друзьями, к которым я безумно привязалась. Так что обзор обновы хочу закончить выражением большого уважения и благодарности автору - и очень жду от неё новую историю. А ЭС навсегда сохраню в сердце как один из лучших финалов.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем podslushanoklubromantiki, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Клуб Романтики , нажмите внизу под ней