«Мы вам перезвоним!», «Я тебе напишу!», «Обязательно зайду, когда будет время!», - иногда это просто вежливые формы прощания.

Как-то грубо сказать: «Звонка не ждите!», «Общаться с тобой я больше не хочу!», «Надеюсь никогда тебя не увидеть, до того опостылел», «Я забуду про тебя, как только положу трубку!». Это неприлично даже. Неприятно такое говорить. И поэтому стараются быть вежливыми.

И есть наивные люди, которые не понимают, что это просто слово «Прощай!». Они буквально воспринимают обещание, их же обнадежили! И они увеличивают громкость звонка и заходят в мессенджер, чтобы не пропустить сообщение. И прислушиваются к шагам на лестнице: может, это идет тот, кто обещал зайти, когда будет время?

Не будет времени. Для того, кто ждет, времени не будет. И ему не позвонят и не напишут. Ясно же сказали. Всем известно, что означают подобные обещания. До свидания! - вот что они означают.

Но наивный человек даже «до свидания» воспринимает буквально. До свидания! Это же обещание. Обещание встречи!
И некоторые ждут днями, месяцами и годами того, кто обещал позвонить, написать, зайти… Словно не понимают человеческого языка.
Который иногда бесчеловечен…

Анна Кирьянова

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем furry_wolf_imp, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Мудрость Волка , нажмите внизу под ней