#АнимеМысли_ОтЕреси

Что-то совсем себя не контролирую - смотрю всё больше и больше сериалов, даже писать о них не успеваю. Надо ускоряться. А то даже сейчас пару новья притащил.

1) Apocalypse Hotel | Апокалипсис: Отель - 1-2 серии - #Apocalypse_Hotel

Первая серия по большей части была скучноватой. Главное, что держало интерес - я не понимал, как из ОКейной овашки
умудрятся растянуть целый сериал. Последняя пара минут объяснила, как.

Вторая серия была повеселее, кактусо-осминог был прикольным. Жаль, что судя по опенингу/эндингу больше его мы не увидим.
Сериал всё ещё на грани дропа ибо по факту первая серия с второй была связана чисто символически и я всё ещё не понимаю, а
про что, собственно, сериал?

2) Nyaight of the Living Cat | Ночь живых кошаков - 1 серия - #NightoftheLivingCat

После трейлера прям очень сильно переживал за качество сериала - опасения не оправдались, в динамике оно выглядит нормально.

Сама по себе серия была норм. Это прям постраничный пересказ манги, не больше и не меньше. Нормальный темп и сейю. Мне, т.к.
происходящее знал наперёд, было скучновато. Не читавшим кошатникам надеюсь зайдёт.

Подожду пока оно догонит и перегонит мангу (по моим прикидкам это будет 5-6 серия) и попробую продолжить просмотр.

3) Sakamoto Days 2 | Дни Сакамото 2 - 1-2 серии - #SAKAMOTO_DAYS

Кто-то может возразить: Ересь, это же 12-13 серии, не 1-2! А я на это просто отвечу - вы вообще их смотрели?

Возможно это розовые очки, но такое чувство, что качество исполнения выросло раза так в 2. Да, недостаток анимации всё ещё проскакивает, но экшен стал вполне смотрибельный, на уровне долгоиграющего флагмана из джампа. Тип, никто не рассчитывает от 1000-серийного Ванписа графена уровня 12-серийного Пилочеловека, но есть некие стандарты качества, которые даже плодотворные сериалы могут и должны соблюдать. Первый Сакамото под это не подходил, второй - вполне.

Ну или может я просто только что посмотрел второй эпизод, который целиком и полностью посвящён моей любимой Осараги и из-за этого нахожусь в экстазе, что искусственно завышает оценку? Вполне возможно.

В любом случае арка убийц насыщенная и это хорошо. Сакамото крут, продолжаем смотреть.

4) Tensei shitara Dainana Ouji Datta node, Kimama ni Majutsu wo Kiwamemasu 2 | Перевоплотился в седьмого принца, так что я буду совершенствовать свою магию, как захочу 2 – 2 серия - #dainanaoji

Почти всю серию было отвалочелюстное сражение (избиение). Красиво, мощно. Плюс была куча великолепных режиссёрских решений по работе камеры. И смешные рожи. Происходящее по качеству исполнения всё ещё не дотягивает до уровня манги (там прям совсем всё крышесносно), но явно видно, что авторский состав из кожи вон лезет, чтобы показать происходящее в лучшем виде. Снимаю шляпу.

5) Kusuriya no Hitorigoto 2nd Season | Монолог Фармацевта 2 - 19-24 серии - #Kusuriya_no_Hitorigoto #The_Apothecary_Diaries

Разочарование. Вот главная эмоция после финала.

В вакууме арка Лоулань — нормальная. Драма семьи министра, госпереворот, похищение Маомао, личность Жинши — окей, звучит достаточно хайпово.

НО! Всё меняется, когда понимаешь, что нас два сезона вели к вот этим злодеям. Что почти весь первый сезон и бо́льшую часть второго антагонисты постоянно строили достаточно хитрые козни, из которых герои выруливали исключительно благодаря титаническому везению и гениальности Мяомяо.

А тут внезапно оказывается, что весь сыр-бор заварили карикатурно придурошная мамаша, морально уничтоженная падчерица и олень (в роли министра). Ты смотришь и не понимаешь — это вот ЭТИ герои продумали и реализовали гигантскую многоходовочку с покушением? Это они проворачивали махинации с отравлениями? Это вот эти «овощи» организовывали бунт?

Я до конца надеялся, что вот-вот вылезут близняшки-блондики и окажется, что всё это их виртуозно срежиссированная пьеса. Но нет. Нам на полном серьёзе пытаются втереть, что местные «злодеи» действительно всё продумали. НЕ-ВЕ-РЮ.

И ещё не могу не отметить танец на крыше в исполнении Лоулань и сцену после титров. От первого я просто лютейше кринжанул (нафига солдатня стреляет в того, кого может подойти и зарубить? И почему не целится в лицо? Ответ очевиден — потому что так надо автору), а второе — ну просто неуважение к зрителю. Как бы ни был хорош персонаж, нужно уметь его отпускать. А не вот это вот.

В общем, я глубочайше разочарован направлением, по которому пошёл «Монолог Фармацевта». Я, конечно же, и дальше буду его смотреть, ибо персонажи очень нравятся. Но делать это буду сквозь пальцы, дабы случайно не увидеть местный сюжет.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем eres_manga, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Манга От Ереси , нажмите внизу под ней