#разговоры_пкр
Дисклеймер (мы же их так любим 😏): это исключительно мои рассуждения в качестве любителя темы психологии. Так как речь о моей ветке я допускаю, что могу быть необъективной. Для тех, кто не осилит простыню, предпоследний абзац – выжимка 💋
Мне давно мозолил один мозг вопрос: почему популярен Дмитрий? Другой популярностью, какой-то не хайповой и громкой, а… живой, настоящей что-ли? Будто фаворит зацепил многих НЕ ТЕМ, ЧЕМ ОБЫЧНО цепляют фавы. Только в отношении генерала я вижу слово "гиперфикс" настолько часто. Да и в принципе мне на глаза оно будто стало попадаться, начиная с выхода Реквиема. Этот образ определённо содержит особенный набор качеств. Глядя на него сложно увидеть картину целиком, но, перебирая детали, можно сложить её как пазл. Я постараюсь объяснить свой ход мыслей.
Мой основной тезис: Дмитрий – воплощение «русского мужика». Его характер знаком и привычен русской аудитории или её части.
🥃️ Немногословность – Всё чётко и по делу, требуя того же от остальных. Минимум пространных размышлений, лишь необходимый расчёт и взвешивание вариантов. Немногословность – характерная черта русского менталитета.
🥃 Человек дела – «Листая оставшиеся книги, мужчина просматривал сделанные записи и помогал с тем, что девушка не успела закончить» Вот не словом, а делом. Подарить платок, платье, принести батончик, одеть в своё пальто/кофту. Это я ещё молчу про прыжок под лёд и прочие геройства. Я расценила это как "национальную" черту, хотя она есть и у других фаворитов-не-славян. У генерала она проявляется ну очень ярко.
🥃️ Прямолинейность – «Если будет нужно я убью тебя своими руками» «Лейн. Переодеться тут». Хорош контраст, конечно)) Никаких скрытых манипуляций и интриг, всё совершенно прозрачно. Дмитрий не будет заставлять гадать, а сразу "ткнёт носом". При взаимодействии с ним возникает ощущение предсказуемости, как следствие безопасности, а затем и надёжности. (Единственный неожиданный выкидон был, когда эта зараза хотела застрелиться).
🥃 Скупое проявление эмоций – «Мстишь?» Дурацкий западный стереотип "русские не улыбаются", но в каждой шутке… есть доля шутки. На мой взгляд это ещё одна из черт, которые на подсознательном уровне могут вызывать ассоциацию с надёжностью. Мало смеётся = серьёзный = надёжный.
🥃 Суровый нрав – «А ты и не сможешь тягаться». Стальной характер, требовательность и готовность к противостоянию, уверенность. Практически дополнение к стереотипу выше: "русские вечно хмурые".
️🥃️ Скрываемая боль – «Было бы грустно потерять человечность, охотясь за монстрами, и стать таким же монстром в глазах других». Этот пункт даже пояснять не надо: Павел, Анна, Ян, долг против чувств. Есть такое в русской (и не только) культуре: "мужчины не плачут". В эту же копилку множество шрамов. Мы знаем лишь историю укуса на предплечье, пулевого ранения от Киры и шрамов на плечах по ГБ.
🥃 Пристрастие к крепкому алкоголю и сигаретам – «Только сейчас я почувствовала ненавязчивый, едва уловимый запах алкоголя». Знакомая, понятная, привычная черта. Чем ещё глушить тяжёлые чувства и эмоции грозному вояке? Сигареты и чего покрепче. Так как эти привычки Дмитрия не носят характера зависимостей, они не вызывают отторжения и лишь добавляют ему шарма. Даже "пристрастием" это не назовёшь.
🥃️ Внешность – ну прежде всего она европейская; светлая кожа и глаза, высокий лоб, густые естественные брови и щетина. Очень мощная фигура, противоположность эфемерной аристократии. Богатырей на Руси уважали)) Ну или по крайней мере они нам ближе, чем худые и изящные джентльмены.
Далее уже не "национальные" черты, которые в общем-то дополняют образ в этом же направлении.
🥃️ Аскетичность в одежде – Только удобное и практичное. А нужно что-то ещё?
🥃️ Ответственность за группу людей и результат деятельности, лидерство – «Значит, все здесь? Я рад, что никто больше не пострадал». Тоже в копилку надёжности.
🥃️ Редкий сарказм – «Наверное от луны откололся ещё кусок». Остринка, делающая образ генерала более живым. Без иронии далеко не уплывёшь)) Мой привет Задорнову.
🥃️ Внутренний мир и интересы – «Что, выбор книги не понравился?» «Сыграем?» Распространённые, классичечкие увлечения. Шахматы и чтение – интеллектуальные занятия. Если генералу физическая работа привычна, то мыслительная деятельность ему интересна. Также чувство прекрасного Дмитрию не чуждо: платье подарил, хоть оно было не для повседневной носки. То, что он носил жетон Павла – показатель глубокой эмоциональности; показатель того, что дружба и близкие люди – это его ценность. «Есть вещи, ради которых я многое могу поставить на кон. Видимо "мы" – одна из них».
Я думаю, что идеализированная картинка в ВН могла стать для некоторых игроков гиперфиксом, наложившись на "родной" менталитет. Уверена, что наравне с жёнами генерала есть и читатели которые из-за тех же самых его качеств не захотели вести с ним ветку. На вкус и цвет, друзья 😊 В который раз скажу, что Дмитрий и Киллиан очень похожи. Военные с тяжёлым прошлым, которые убьют любого, кто посмеет причинить вред их близким. У обоих серые глаза. И Роба ещё в эту кучу))
————————————————
КРАТКИЙ ЛИКБЕЗ
Тезис: Дмитрий – собирательный образ «русского мужика»
1) Основные черты: немногословность, человек дела, прямолинейность, суровый нрав, скупость на эмоции, скрывание переживаний и боли, привычка к алкоголю и внешность. Это основа, в некоторой степени отражающая русский менталитет. Поэтому Дмитрий так легко воспринимается частью игроков. Его мотивы, ход мыслей и ценности понятны значительной части российской аудитории, ОН понятен.
2) Вторичные черты: внешность, аскетичность в одежде, лидерство, редкий сарказм и классические интересы (книги, шахматы). Эти детали добавляют шарма, финальных штрихов, которые делают персонажа интересной личностью со своей индивидуальностью.
Фух, вроде всё сказала)) Жесть, какой пост длинный вышел 😨
Я очень люблю Дмитрия, для меня он лучший персонаж и фаворит в КР. В первую очередь из-за мелких деталей: «Его колено коснулось её, но он не отдёрнул ногу» ❤️🔥 «Дмитрий расплылся в улыбке и провёл рукой по волосам» 😍 «Ты всегда заставляешь мужчин падать к своим ногам?» 💋 «Просто дай мне руку» 😭 «…Дмитрий коснулся губами моего живота через ткань» 💍 «Передумал» 🤤 «Он прикрыл глаза, наслаждаясь мимолётной нежностью» 💘 Искренне надеюсь на хоть какой-нибудь хэппи энд, где и Лэйн и Дмитрий живы и счастливы вместе. Спасибо всем кто прочитал за ваше внимание! Буду рада, если отметите что-то с чем согласны)) Алмазов и чая вам!