Если бы я могла повернуть время вспять, я бы не села в тот катер. И моя подруга, Саша, осталась бы жива...
Здравствуйте, меня зовут Шапарева Валерия, вот уже 9 лет я борюсь с последствиями того рокового столкновения. Это было летом 2016 года.
Был теплый вечер, мы с Сашей решили прокатиться на катере с ребятами. Вышли на воду... и через несколько минут в нас врезалось другое судно. Водитель того катера даже не остановился, испугался и просто уехал. Нас оставили на воде.
Сашу от удара отбросило в сторону, она погибла сразу. Я осталась на судне. Меня и ещё одного парня забрала скорая, но столько времени уже было потеряно...
Я месяц была в коме. Врачи говорили, что если я когда-нибудь снова смогу говорить, это уже будет настоящее чудо. Мне повезло: я выжила. Но вернулась в тело, которое перестало меня слушаться.
С тех пор я перенесла 16 операций. Была в 20 реабилитационных центрах. Я заново училась просто сгибать руки и ноги. Сейчас хожу только с ходунками или на коляске. Не могу полностью себя обслуживать. Моя семья не выдержала такого испытания и мы с мужем развелись. Сын теперь живёт с отцом, но часто приезжает. Я хочу, чтобы он видел: мама борется, мама не опустила руки.
Сейчас я прошу о помощи. Мне нужен курс реабилитации в центре «Янтарь», это единственное место, куда я могу поехать одна — без сопровождения. А моей маме уже тяжело быть рядом со мной — она сама тяжело больна.
Стоимость этого курса — 459 000 рублей. Мне столько не потянуть с пенсией в 25 тысяч рублей. А для восстановления, реабилитация жизненна необходима.
Я не сдаюсь. Я верю, что смогу встать на ноги. Просто сейчас без помощи добрых людей мне не справиться. Это не прихоть, это вопрос моего будущего, моей жизни.
Я не прошу за себя. Я прошу за ту меня, которая ещё верит, что однажды снова сможет встать с коляски. Ради сына. Ради жизни.
Пожалуйста, если вы можете помочь — даже немного — это уже надежда. Спасибо каждому, кто не прошёл мимо моей беды!
Сбор ведёт благотворительный фонд здесь:
https://pomogi-cheloveku.r...