#мнения_пкр
Всем привет! Решила во время АЛ пройти «Кали: Пламя Сансары» после долгого перерыва и залпом прочитала второй сезон.

Ранее видела мнения, что второй сезон был «слит» Стасей, и история потеряла свою уникальность, перенос основного действия в Англию был ужасной идеей, а фавориты теперь другие. Я совершенно не согласна с этим.

Стоит учесть, что во многих новеллах второй сезон меркнет на фоне 1 и 3. Это середина истории, завязка уже прошла, а до развязки ещё далеко. Конкретно в КПС «проходной» сезон был ещё и омрачён передачей истории другому сценаристу (от Реми к Стасе). Возможно, смена стиля написания, атмосфера и бросались в глаза, но на мой взгляд Стася смогла хорошо справиться со своей работой.

Второй сезон был посвящён поиску предателя (а конкретно контрабандным отношениями Англии-Индии), восстановлением Дивии и её попыткам понять, что же с ней произошло, отношениям с фаворитами. В итоге: 1) мы поняли, что опиумом торгует семья Прасад и поставляет его в Англию, где он пользуется популярностью и приносит большие доходы; 2) Дивия выясняет, что она воплощает «волю» Кали, защищая свой народ (например, Лилу, которая была вырвана из родной страны), а ещё является последним перерождением своей души; 3) ближе узнали фаворитов, с некоторыми из них дали интимные сцены. Я веду ветку с Кристианом, и мне понравилось, как тонко и нежно описали их с Деви отношения. Мы познакомились с его семьёй, друзьями, лучше узнали друг друга и убедились, что их брак давно потерял статус вынужденного и подкреплён зарождающейся любовью. А также увидели, как раскрылся сам лорд де Клер - не смотря на свою любовь и расположение к госпоже Шарма, он держит в уме её причастность к убийствам, подмечает странности в её поведении.

Возможно, у Реми второй сезон вышел бы другим, но она сдала свои полномочия. А в третьем сезоне, новые события накладываются на фундамент сюжета, созданный Стасей. Что уж там будет дальше узнаем уже в июле, но лично у меня занижены ожидания: как Аслександра вывезет две истории, обе приближающиеся к финалам? Быть может, стоило оставить КПС Стасе?

Всем алмазов и чашек 💎

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем podslushanoklubromantiki, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Клуб Романтики , нажмите внизу под ней