Старинное, но забытое пищевое

Когда-то это растение выращивали специально, но с развитием городом традиция прекратилась

Хотя и не везде. Его ценят во Франции

Речь о съедобном виде Бутеня Chaerophyllum bulbosum.

А ведь его клубни - это эффективный и продолжительный источник энергии. Он имеет приятный, ароматный, каштановый вкус.
Корни должны пройти период прохладного хранения, прежде чем их можно будет есть.
Корнеплоды, хранящиеся при температуре (4 °C), становятся достаточно сладкими для употребления в пищу в течение одного месяца, а тем, которые хранятся при температуре 10 °C требуется два месяца.
И их не надо чистить - вкус ухудшится.
Съедобны и молодые листья.
Всё это идет в еду как в свежем и засоленном, так и вареном и жареном виде.

Трава - с антиоксидантной, антихолинэстеразной, антиуреазной, антитирозиназной и антидиабетической активностью

В целом те виды рода Chaerophyllum, что съедобны используются в качестве подсластителей в салатах, пищевых продуктах и ​​пищевых добавок в сырах. виды Chaerophyllum используются в качестве травяного чая для успокоения боли в горле, кашля и аллергии.

Выращивание. растет практически на любой почве, хотя предпочитает влажную почву, следите за тем, чтобы почва никогда не пересыхала.
Выдерживает pH в диапазоне от 4,6 до 7. Семена требуют стратификации.
Растения, которые цветут в первый год, дают плохие корни, поэтому не стоит сохранять семена с этих растений.
Рассаду можно вырастить уже в феврале.
Опасности: их любят мыши.

сеять его можно осенью на однолетних грядках. Если же весной, то
следует провести холодную стратификацию в холодильнике в течение тридцати-девяноста дней перед посадкой весной.
Важно! Семена быстро теряют всхожесть, поэтому заранее озаботьтесь , где вы будете их покупать
#пищевые medsad #выращивание medsad

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем wisdomofherbs, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Мудрость Природы , нажмите внизу под ней