#АнимеМысли_ОтЕреси

На улице такая жара, что вообще не хочется сидеть за компом — так и тянет растечься в кроватке, врубить проектор и созерцать ОНЯМЭ. Собственно, отчёт о просмотренном:

1) Всё тот же невзрачный боец | Busamen Gachi Fighter - #Busamen_Gachi_Fighter - 1 серия.

Обязательная шутка про то, что аниме наконец-то стало показывать свою целевую аудиторию во всей красе. Ахаха, как смешно (нет).

Ожидал худшего, по факту это "Перерождение Дяди", только хуже. Персонажи менее интересные, происходящее менее оригинально, вселенная — обычная фентезятина. Я понимаю, что вся суть таких произведений — показывать, как ГГ нагибает всё и вся, невзирая на предубеждения и ограничения... но как-то слишком много "дебафов" мужик на себя навесил. Как на него девушки вешаться будут?! Явно никак, поэтому дальше смотреть не особо интересно.

А ещё полистал в равках последний том (манга, как я понимаю, закончена) — и там открытая концовка. Так что тем более смотреть происходящее смысла не вижу.

2) Перевоплотился в седьмого принца, так что я буду совершенствовать свою магию, как захочу 2 | Tensei shitara Dainana Ouji Datta node, Kimama ni Majutsu wo Kiwamemasu 2 - #dainanaoji – 1 серия.

Всё-таки насколько же хорошо авторский состав понимает, что делает. Ибо что может быть лучше, чем открыть сезон с эпичного махача, который быстро напомнит зрителю, а что он, собственно, тут делает и ради чего смотрит.

Серия хорошая, плавно подвела к грядущему экшену. Хоть ИМХО лучшая арка уже закончилась, всё ещё получаю удовольствие от происходящего и рекомендую к ознакомлению. Просто закрывайте глаза на дизайн ГГ — и всё будет хорошо.

3) Хост на каждый день | Everyday Host - 1-3 серии.

Обратил внимание исключительно потому, что короткометражка от авторов "Аггрецуко". Результат... Такой себе. Оно не настолько скучно, чтобы дропать с отвращением, но и не настолько смешное, чтобы бежать смотреть дальше. Если как-нибудь будет желание и время — может быть, и добью, но перспективы очень сомнительные.

4) Быть Героем X | To Be Hero X - #To_Be_Hero_X #Быть_героем_X - 1-5 серии.

Перед просмотром знал только, что здесь OST от Савано да публика в восторге. Ну и что это китайщина. В связи со всем этим скепсис присутствовал — ибо "Соло Левелинг" уже показал, что Савано + восторженная толпа далеко не всегда являются признаками хорошего сериала.

Однако после первой серии я был прям в дичайшем восторге. Да и после второй. И третьей. Дальше, конечно, розовые очки чуть спали, но всё равно — очень рад, что решил сериал глянуть.

Кто-то может сказать, что происходящее является калькой с "Тигра и Кролика". Но я это просто парирую — я их не смотрел, так что для меня вся эта супергеройская тематика с рейтингами в новинку. Да даже если бы было не так — меня очень подкупает местный аркейнутый визуальный стиль и темп повествования. Вот серьёзно, такое чувство, что в обычных условиях японцы умудрились бы растянуть события первых четырёх эпизодов (арки Найса) на целый сериал. А тут всё скомпоновали, постоянно что-то происходит, действие движется — кайф!

Второй герой, правда, пока нравится меньше первого, но может, раскроется. + немного напрягают клиффхенгеры с девочкой. Если оно никуда не приведёт — плохо, если куда-то приведёт в плохую сторону — ещё хуже. И там, и там — грусть.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем eres_manga, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Манга От Ереси , нажмите внизу под ней