Эксперт развеял популярные мифы о пользе кофе без кофеина
Предположения, что кофе без кофеина является более щадящим, чем традиционный, не всегда верно, так как технология по удалению кофеина подразумевает воздействие на зерно химических составов или сжатого углекислого газа. Об этом сообщил кандидат химических наук Алексей Панов.
По словам эксперта, наиболее щадящим способом декофеинизирования является метод под названием Swiss Water, при котором кофеин выводится без добавления химикатов.
«В результате содержание кофеина снижается до 1–3 мг на чашку, тогда как в обычном кофе его около 70–140 мг. Однако важно понимать, что полностью кофеин не исчезает, к тому же могут теряться некоторые полезные соединения, например такие как антиоксиданты, а концентрация других — например полифенолов — становится ниже», — сказал Панов «Газете.Ru».