Кислица клубненосная Oxalis tuberosa — это клубнеобразующий родственник кислицы, поэтому клубни имеют лимонный привкус щавелевой кислоты, когда они свежие, но, к счастью, если оставить их на некоторое время на свету, он исчезает. Большая сложность с выращиванием ее в холодном климате заключается в том, что они начинают образовывать клубни только около осеннего равноденствия, к тому времени заморозки могут наступить всего через несколько недель.
Продукты из нее имеют высокое содержание фенолов и высокую антиоксидантную активность.
Компоненты пищевых волокон и фенольных соединений, содержащиеся в ней оказывают воздействие, способствующее здоровью кишечника. При её потреблении наблюдается значительное снижение значений pH и увеличение количества лактобацилл и бифидобактерий в слепой кишке
#пищевые medsad