Лето в Гуйчжоу: туристы съезжаются полюбоваться на водопады
#Новость_Китай @renminribao

Провинция Гуйчжоу — словно живописное полотно, созданное природой под резцом карстового рельефа. Летом же главное сокровище этих земель — низвергающиеся с высоты водопады, манящие туристов со всего Китая.

Гуйчжоу по праву называют «провинцией тысячи водопадов» — каждый из них уникален. Знаменитый водопад Хуангошу в городе Аньшунь признан крупнейшим водопадом Китая. А в живописном районе Данься в Чишуй на западе провинции каскады воды ниспадают с багровых скал, создавая захватывающее зрелище.

Каньон реки Малин в уезде Синъи называют «самым красивым шрамом на земле»: здесь, в глубоком ущелье, сосредоточены десятки, а кое-где и сотни водопадов. В первозданных лесах Сяоцикун в уезде Либо скрывается редкое природное чудо — 68-каскадный водопад.

Лето — лучшее время, чтобы открыть для себя чарующую красоту водопадов Гуйчжоу и насладиться прохладой среди горных лесов.

http://russian.people.com....

Китайские автомобили выходят на рынок Среднего Востока
#Новость_Китай @renminribao

17 июля 1271 автомобиль китайского производства был загружен в порту Циньчжоу залива Бэйбу Гуанси-Чжуанского автономного района. Ожидается, что 18 июля корабль с этим коммерческим грузом отправится в порт Даммам в Саудовской Аравии и порт Джебель-Али в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Автомобили, экспортируемые компанией Chongqing Changan Automobile, были отправлены из Чунцина в порт Циньчжоу шестью партиями. Для обеспечения бесперебойной доставки коммерческих автомобилей с внутренних заводов напрямую в морские порты была использована комбинированная железнодорожно-морская транспортная модель с помощью «вагонов-автомобилевозов + ролкера». Это позволило сократить время доставки на 4–10 дней по сравнению с традиционным маршрутом и создать удобный морской экспортный канал для китайских автомобильных компаний. На фотографии автомобили, которые будут погружены на судно для вывоза на Средний Восток.

https://russian.people.com...

Туристы наслаждаются прохладой в крытом ледяном и снежном комплексе в городе Хуайань
#Новость_Китай @renminribao

В жаркий летний день туристы и местные жители стремятся укрыться от зноя в крытом ледяном и снежном комплексе «Чуньси», расположенном в живописной зоне водного леса уезда Цзиньху города Хуайань /провинция Цзянсу, Восточный Китай/.

Комплекс, построенный командой мастеров, создающих знаменитые харбинские ледяные скульптуры, занимает площадь более 3000 квадратных метров. Для его создания было использовано свыше 2000 тонн льда. Температура внутри ледяного парка поддерживается на уровне минус 8 градусов по Цельсию, позволяя посетителям насладиться зимней атмосферой даже в самый разгар лета.

В Узбекистане началось производство зеленого водорода с участием китайской корпорации
#Новость_Китай @renminribao

Ташкентский проект по производству зеленого водорода в Узбекистане, первый в Центральной Азии проект по производству зеленого водорода по системе EPC, реализуемый корпорацией PowerChina, официально вступил в фазу производства водорода, ознаменовав собой важный прорыв в крупномасштабном промышленном производстве зеленого водорода.

Ташкентский проект по производству зеленого водорода в Узбекистане является первым в мире независимым проектом по производству зеленого водорода компании ACWA Power и первым зарубежным проектом по производству зеленого водорода по системе EPC компании PowerChina. Проект состоит из двух частей: ветроэлектростанции и установки по производству зеленого водорода. Ветроэлектростанция достигла полной мощности в середине мая этого года.

Деревня Улинь в провинции Фуцзянь — родина китайской диаспоры
#Новость_Китай @renminribao

Деревня Улинь, расположенная в провинции Фуцзянь /Юго-Восточный Китай/, известна как место происхождения многочисленных китайских эмигрантов. Здесь сохранилось 132 исторических здания, включая особняки в традиционном южнофуцзяньском стиле, а также архитектурные постройки с элементами готики, римского и смешанного китайско-западного стиля. Большая часть домов была построена китайцами, которые вернулись из Малайзии и Сингапура обратно на родину в конце XIX-начале ХХ века.

Каждое лето деревня привлекает множество туристов, желающих прогуляться среди архитектурных памятников, сфотографироваться на фоне старинных фасадов и поближе познакомиться с культурными традициями этого уникального уголка — колыбели китайской диаспоры.

http://russian.people.com....

“Лайт”-версия экстремального туризма становится популярной в Китае
#Новость_Китай @renminribao

С наступлением летних каникул в живописных районах города Хучжоу провинции Чжэцзян были запущены новые туристические проекты, предлагающие «мягкие» версии экстремальных видов спорта, таких как банджи-джампинг и рафтинг. Эти активности адаптированы под массового туриста: уровень риска минимален, а внимание уделено комфорту и безопасности.

Такие форматы активно привлекают отдыхающих благодаря сбалансированному сочетанию острых ощущений и надёжности.

http://russian.people.com....

Напомнили вам о 5 местах Китая, которые точно стоит посетить!
#чат_Китай @renminribao #интересное_Китай @renminribao

Листайте карусель и делитесь в комментариях, куда бы вы хотели попасть в первую очередь!

Си Цзиньпин встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым
#Новость_Китай @renminribao

Председатель КНР Си Цзиньпин во вторник заявил, что Китай и Россия должны укреплять взаимную поддержку на многосторонних площадках, эффективно защищать интересы развития и безопасности двух стран, объединять страны Глобального Юга, продвигать развитие международного порядка в более справедливом и рациональном направлении.

Си Цзиньпин сделал это заявление во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Пекине. Он призвал обе стороны поддерживать друг друга, удерживать верный курс развития Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/, непрерывно придавать новый импульс ее развитию, делая эту стратегическую платформу более содержательной и сильной.

Си Цзиньпин попросил С. Лаврова передать сердечные приветствия президенту РФ Владимиру Путину. Призвав обе стороны надлежащим образом претворять в жизнь важные договоренности, достигнутые им с В. Путиным, Си Цзиньпин отметил, что Китай и Россия должны всесторонне продвигать развитие двусторонних отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.

Си Цзиньпин отметил, что ШОС является комплексной организацией регионального сотрудничества, в создании которой совместно приняли участие Китай и Россия. Она играет важную роль в поддержании и обеспечении мира, стабильности и развития во всей Евразии.

С. Лавров передал искренние приветствия от президента РФ В. Путина председателю КНР Си Цзиньпину, добавив, что под стратегическим руководством глав двух государств наблюдается углубленное развитие отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между Россией и Китаем.

Россия придает большое значение своим отношениям с Китаем и рассчитывает на поддержание контактов на высоком уровне с Китаем в этом значимом году, знаменующем 80-летие Победы в Мировой антифашистской войне, сказал С. Лавров.

Он добавил, что Россия будет работать с Китаем над укреплением взаимовыгодного сотрудничества в различных областях, поддержанием контактов и координации в международных и региональных делах, а также содействием миру и стабильности в регионе и во всем мире.

Россия поддерживает работу Китая в качестве ротационного председателя ШОС в целях совместного обеспечения успеха саммита ШОС в Тяньцзине, отметил С. Лавров.

В древней китайской деревне Саньчжоу активно развивается туризм
#Новость_Китай @renminribao

По словам Дай Фанвэня, секретаря партийного отделения деревни Саньчжоу города Лунъянь провинции Фуцзянь, в этой местности можно встретить здания в таких исторических стилях, как Хуэй и Хакка.

Деревня, история которой начитывает тысячи лет, имеет на своей территории более 60 культурных реликвий и архитектурных памятников времен династий Тан, Сун, Юань, Мин и Цин. Саньчжоу знаменита своей культурой и традициями.В октябре 2024 года здесь официально стартовала программа культурного туризма.

Кроме того, более 50 жителей смогли трудоустроиться благодаря этой программе, а доходы компаний, продвигавших культурный туризм, и жителей близлежащих деревень увеличились более чем на 2 миллиона юаней. Всего деревню посетило более 150 тысяч туристов.

Пещерный комплекс Кызыл в Синьцзяне получил новую жизнь благодаря восстановлению фресок с помощью современных технологий
#Новость_Китай @renminribao

Пещеры Кызыл в уезде Байчэн округа Аксу Синьцзяна являются самым старинным буддийским пещерным комплексом, сохранившимся в Китае до настоящего времени. Там насчитываются 349 пещер, в 107 из которых сохранились фрески площадью около 4 тыс. кв метров. Однако время и человеческая деятельность повредили немало фресок, восстановление которых представляется крайне трудным.

В конце 19 и начале 20 веков западные экспедиции разграбили большое количество изысканных фресок. Чжао Ли, научный сотрудник Института исследований пещер Кызыл, установила, что площадь раскопанных фресок составила почти 500 кв метров в 59 пещерах.

С 2002 по 2016 год Чжао Ли собрала 487 изображений фресок в высоком разрешении из более чем 20 зарубежных музеев. В 2020 году большинство фресок были найдены на своих первоначальных местах, а изображения были восстановлены. Результаты были собраны и опубликованы в «Исследовании реставрации фресок пещер Кызыл».

Сегодня учёные используют современные технологии, чтобы вернуть пещерам их былое величие. Китайские археологи разрабатывают новые методы распознавания и реставрации культурных реликвий.

Группа ученых из Чжэцзянского университета использовала технологию терагерцовой спектроскопии во временной области для осуществления неразрушающего контроля и распознавания изображений на закопченных фресках в пещере 161. На этих фресках были выявлены типичные элементы стиля древнего государства Цюцы, позже они были восстановлены в цифровом формате.

Корпорация Digital Xinjiang Industrial Investment использует технологию распознавания изображений при помощи искусственного интеллекта для завершения поврежденных фресок, открывая новый путь цифровой защиты культурных памятников.