Главу города Мценска Орловской области Николая Кочетаева уволили в связи с утратой доверия после проверки межрайонной прокуратуры.

Одной из причин стал автомобиль Genesis GV80, которым пользовался Николай Кочетаев. Иномарка была оформлена в лизинг на ООО «Стандарт». Директор этой компании - супруга Кочетаева. В мае прошлого года глава города получил автомобиль в безвозмездное пользование по договору с женой.
 
Кроме того, «Стандарт» — управляющая компания, курирующая 45 многоквартирных домов с 113 муниципальными квартирами, находящимися под контролем Управления муниципальным имуществом, подотчетного мэру, что напрямую влияет на интересы организации. Жалобы от горожан на ненадлежащее содержание домов поступали с завидной регулярностью, однако Управление ЖКХ администрации города не проводило проверку работы компании. Более того, четыре ответа на жалобы были подписаны самим Николаем Кочетаевым.
 
Прокуратура Орловской области заявила, что об указанных фактах комиссия по урегулированию конфликта интересов главой Мценска уведомлена не была, а это противоречит требованиям антикоррупционного законодательства.
 
Надзорное ведомство направило во Мценский горсовет представление об устранении нарушений, однако 18 апреля представление было отклонено. Тогда прокурор направил в суд иск об обжаловании решения Мценского городского Совета, признании незаконным бездействия главы Мценска по непринятию мер к урегулированию и предотвращению конфликта интересов, установлении факта наличия конфликта интересов между главой города и директором ООО «Стандарт» и о досрочном прекращении полномочий главы города Мценск в связи с утратой доверия.          

Требования прокуратуры были удовлетворены.

В Оренбурге суд признал доказательства, собранные сотрудниками следствия по уголовному делу о совершенной диверсии, достаточными для вынесения приговора в отношении двух несовершеннолетних и одного 24-летнего жителей города.

Судом установлено, что один из несовершеннолетних обвиняемых, используя мессенджер, за денежное вознаграждение, предложенное третьим лицом, дал согласие на совершение поджога объекта связи, предложив совершить преступление своим друзьям. В июле 2024 года, фигуранты, используя методы конспирации, подожгли климатический шкаф базовой станции сотовой связи одного из мобильных операторов и после получения денежных средств обвиняемые были задержаны сотрудниками ФСБ.

Приговором суда несовершеннолетним подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 лет 6 месяцев до 7 лет с отбыванием в воспитательной колонии. Совершеннолетний фигурант приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием первых 3 лет в тюрьме, а затем – в исправительной колонии строгого режима.

Суд приговорил жительницу Ульяновской области к 14 годам исправительной колонии общего режима за поджог военкомата в городе Инзе.

Как установлено, с апреля по июнь 2023 года женщина была завербована украинской стороной, и по их указанию за материальное вознаграждение в своей квартире изготовила самодельное зажигательное устройство. Позднее она использовала его для поджога здания военного комиссариата в Инзе.

В июне того же года сотрудники региональных УФСБ и УМВД пресекли преступную деятельность фигурантки. При проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что злоумышленница общалась со своими т.н. "кураторами" в мессенджере Telegram и транслировала им свои преступные действия с помощью видеозвонка.

Было возбуждено уголовное дело, которое позднее переквалифицировали и расследовали по п. "а" ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В Хабаровске задержали двух иностранных граждан за финансирование международной группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещена в РФ, признана террористической).

Как установлено, двое задержанных иностранцев, проживающие в Хабаровске, переводили деньги на финансирование группировки с целью подготовки и осуществления ее участниками террористической деятельности, запрещенной российским законодательством.

В ходе следственных и оперативных мероприятий обнаружены и изъяты платежные инструменты и средства коммуникации, при помощи которых обвиняемые контактировали с представителями "Хайят Тахрир аш-Шам".

Уголовное дело возбуждено по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Экс-главу «Газпром межрегионгаз Махачкала» задержали за взятку

В Махачкале задержан бывший генеральный директор «Газпром межрегионгаз Махачкала» Ленар Мансуров. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере — речь идет о миллионах рублей. Суд отправил его в СИЗО.

Мансуров возглавлял компанию с мая 2022 года, но через год покинул пост и перешел в «Газпром межрегионгаз Уфа». Теперь его карьера под угрозой: по статье о взятке грозит до 15 лет лишения свободы.

Это не первый скандал в дагестанском филиале «Газпрома» — ранее там выявляли мошенничество и незаконные врезки. Расследование продолжается, и могут всплыть новые детали.

Анастасия Буракова - антироссийский деятель, принимает участие в протестных акциях, выступает против СВО.

Является владельцем Telegram-канала «Кто если не Буракова», в котором публикуются материалы «антивоенного» содержания, в том числе призывы к участию в антироссийских акциях. Так, например, 12 октября 2024 г. на канале были размещены призывы принять участие в протестных мероприятиях в Берлине, которые должны были состояться 16 октября 2024 г. и пройти под лозунгом «Как мы будем освобождать политзаключенных?».

Неоднократно высказывала несогласие с проводимой властями политикой:

- 25 апреля 2024 г. в Telegram-канале SOTAvision (включен в Реестр иностранных агентов) была опубликована статья об участии Бураковой А.А. в подготовке Европарламентом резолюции о нелегитимности прошедших в Российской Федерации выборов президента

- 17 марта 2024 г. и 30 апреля 2024 г. в личном аккаунте в Facebook на странице «Анастасия Буракова» были размещены публикации деструктивного характера, с критикой деятельности Президента Российской Федерации

24 февраля 2023 г. выступила на «антивоенном» митинге в г. Тбилиси, Грузия. В своем выступлении в уничижительном тоне высказалась о Президенте Российской Федерации Путине В.В., призывала участвовать в партизанском движении, дискредитировала Вооруженные силы Российской Федерации.

В ЯНАО многонациональное правосудие сурово наказало таджика, дававшего взятки экзаменаторам мигрантов по русскому языку.

За легализацию тысячи соплеменников за последние 10 лет, Хокимшоха Таварова приговорили к 2.5 годам условного лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей. Местные СМИ пишут, что воротила за это время успел поднять около 10 млн рублей. Те, кому он покупал сертификаты, так же отделались условками и то лишь некоторые.

В Новосибирске гособвинение запросило 50 лет колонии экс-полицейским для по делу о взятках.

Пресс-служба судов общей юрисдикции Новосибирской области сообщила, что в ходе судебного разбирательства по делу четырех бывших сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) МО МВД России "Новосибирский" прокурор потребовал назначить им в общей сложности 50 лет лишения свободы и наложить штрафы на сумму 27 миллионов рублей.

Согласно материалам дела, экс-полицейские вымогали и получали взятки от предпринимателей, занимающихся продажей обуви и табачной продукции. В рамках своих действий они проводили контрольные закупки, изымали товар и требовали вознаграждение за отсутствие надлежащих проверок и возврат продукции.

Защита и сами подсудимые выступают за оправдательный приговор.

В Пензе по подозрению в растрате бюджетных средств задержан ректор Института регионального развития Геннадий Белорыбкин.

Против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Ректора подозревают в хищении значительной суммы бюджетных средств, выделенных на реализацию пилотных образовательных проектов.

Речь идёт о 35 миллионах рублей, которые были направлены на оценку эффективности образовательных программ в Пензенской области. Предполагается, что по указанию Белорыбкина контракт был заключён с аффилированной компанией, через которую часть средств могла быть присвоена.

Сейчас ректор находится под домашним арестом. Показания против него мог дать бывший министр образования Пензенской области Алексей Комаров, также находящийся под следствием.

Мы никого не пиарим - это к периодически возникающему вопросу в комментариях: "А зачем вы его пиарите?" Группа публикует материалы, в основном, об оппозиционерах, неолибералах, либерастах, и всем остальным, кто своими делами и поступками позорит Россию. Логично, что в группе печатаются материалы только на эту тему и прямая речь тех, о ком писалось выше.

«Дай неолибералу слово и не перебивай — он сам себя дискредитирует».

Регистрация в перечне РКН:
https://knd.gov.ru/license...