Мама троих детей отправится работать врачом в зону СВО

Елизавете - 36 лет. Женщина работает акушером и воспитывает вместе с мужем троих сыновей. Старшему - 16, младшему - 6 лет. 3 марта многодетная мама добровольно улетает в зону СВО. Сначала она долетит до Чебаркуля в Челябинской области, а уже оттуда - в зону боевых действий. КП-Новосибирск поговорила с Елизаветой до ее отъезда и узнала, как женщина приняла решение оставить дом и отправиться на службу.

Елизавета хотела уехать добровольцем на спецоперацию сразу после ее начала. Она сама пришла в военкомат и написала заявление, но приняли ее не сразу.

- Мой муж - военный, служит в ракетных войсках. Когда объявили мобилизацию, он пошел добровольцем, не ждал повестки. Я в военкомат ходила несколько раз, говорила, что хочу помогать нашим ребятам, но мне отказывали: «Ну куда вам? У вас трое детей»

Муж Елизаветы уехал на СВО в конце сентября. Женщина пообещала ему, что поедет вслед за ним, как жена декабриста. 21 февраля 2023 года медику позвонили из военкомата и сказали, что нужна ее помощь.

- Я в первую очередь медик, а уже потом - женщина. У меня два медицинских образования: сначала выучилась на акушера, а когда начался ковид - на медсестру. В красной зоне работала и акушеркой, и медсестрой. Пошла тоже по зову сердца: знала, что людям нужна помощь, - говорит сибирячка. - Сейчас на СВО из Новосибирска едут всего две женщины. Второй - 44 года, она из другой больницы.

Перед Елизаветой стояла непростая задача - собраться в зону боевых действий. Первым делом женщине пришлось обстричь волосы.

- Я сделала максимально короткую стрижку, отрезала сантиметров 20, чтобы волосы можно было только в пучок собирать. Там не будет времени на прически. Длинных ногтей у меня и не было никогда: я акушеркой работаю, это запрещено, - уточняет женщина.

По словам Елизаветы, в сборах ей помогает депутат Законодательного собрания НСО. Он собрал ей с собой две аптечки, в которых есть все необходимые лекарства, от самоклеящихся бинтов до разных обезболивающих.

(С) СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ] - читайте самые свежие новости.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем smerch__00321, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ] , нажмите внизу под ней