Хочу выразить своё восхищение финалу РСА. Сразу скажу, что я очень люблю почитать стекло, поэтому все происходящее было для меня прям в кайф. Елена замечательно передала эту гнетущую атмосферу, как Одри осталась одна, её дом который до этого был наполнен ребятами, перепалками, шумом и милыми моментами, опустел и был сожжен, ребята пропали, как она бродит одна по городу который постепенно сходит с ума от надвигающегося апокалипсиса.
Столько грустных моментов, Малек обнимающий мать, несправедливая смерть Одри в полном одиночестве и как её после смерти нежно звал Малек. Побитые ребята которых предали... Я рыдала почти всю последнюю серию, думала о том как же всё не честно и в конце как и ребята думала, что хочу отомстить небесам.
Поэтому в момент когда Малек предложил им отомстить небесам и оживить Одри служа Шепфамалуму. Я была очень рада, для меня все было логично, потому что я сама как читатель этого хотела и мне это дали.
И немного грустно видеть, что некоторым не понравился такой финал. Называют ребят глупыми и их действия не логичными.
И я считаю, что если вам не понравился финал и вы ожидали от героев другого, это ещё не значит, что финал глупый, не логичный или ваще слитым. Это значит только то, что вы ожидали другого, все.
Ребятам предложили сделку в момент отчаяния, их предали, подругу убили, плюс у каждого из них с самого начала были терки с небесами. Они пришли на гору и погрузились в сон до момента прихода Малека. То есть они решили все вместе остаться там вместе с Одри. За время своей работы они стали друг с другом очень близки, а Одри их ещё больше скрепляла. Для них она была подругой, для кого-то любимой или почти как сестра. Поэтому в моменте когда они несли её гроб я не могла сдержать слезы, не смогли защитить, даже быть рядом в момент её смерти, я уверена каждый винил себя. И с этой скорбью, болью и ненавистью они уснули, а когда открыли глаза им предложили все исправить спасти Одри и отомстить небесам.
Кто бы что ни говорил, что вот они не должны были вставать на сторону Шепфамалума. Но называть это не логичным выбором по-моему ну такое себе. Это прям классический сюжетный троп сделки с дьяволом. Довести героя до точки отчаяния и в этот момент дать ему заключить сделку которая потом обернется для него таким образом, что главной целью будет избавиться уже от сделки. Елена замечательно и самое главное логично его использовала.
У нас получились такие падшие ангелы (и демоны), которых предали небеса и своими же руками создали себе врагов.
Еще помню писали, мол они могли поступить по другому, отказаться от предложения и пойти с нежной памятью об Одри мир спасать. Во-первых один раз они уже мир спасли, а потом им нож в спину свои же воткнули.
А во вторых, у них был выбор, были плюсы и минусы у обоих решений. И ОБА их выбора были бы логичны, но выбор уже сделан и от того, что вам он не понравился, он внезапно не становится глупым. Вам просто он не нравится и поэтому вы притягиваете плюсик в пользу отказа от сделки как более логичным. Хотя плюсик в пользу сделки точно такие же логичные.
Тем более некоторые плюсики преподносят так как будто ребята изначально знали, чем обернется для них эта сделка. Конечно же им преподнесли все с максимально выгодной стороны, а они там как эскимошки полудохлые лежали возле гроба Одри, всеми забытые, использованные и ненужные. А тут про них хоть кто-то вспомнил, протянул руку помощи, предложил то, чего они так хотели. Ктож из них знал, чем на самом деле обернется эта сделка.